13-07-2011
Дебаты: "Нам нужна другая полиция или... нам она вообще не нужна?"
 
Дебаты: "Нам нужна другая полиция или... нам она вообще не нужна?" 12 июля в Москве в клубе «Кенгуру» состоялись политические дебаты, главными участниками которых явились, с одной стороны, Андрей Бабушкин, руководитель общественной правозащитной организации «Комитет за гражданские права», человек лево-социальных взглядов; а с другой стороны, Влад Тупикин – известный публицист и блоггер, один из старейших представителей анархистского движения в России.

Темой политических дебатов был вопрос о необходимости полиции (бывшей, как все мы знаем, милиции) – в принципе. А. Бабушкин отстаивал позицию о необходимости полиции как правоохранительной, но ни в коем случае не беспредельно-карательной, структуры. В. Тупикин отстаивал точку зрения о том, что полиция, какое бы наименование она не имела, не нужна ни России, и никакой другой стране мира.

Эту крайне интересную дискуссию можно увидеть пока только в короткой видео-версии «Новой газеты». При появлении полной версии таковая также будет опубликована.




 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1051.html

[ ЗАКРЫТЬ ]