27-06-2011
Одиночные акции протеста Елены Уколовой на Красной площади
 
Одиночные акции протеста Елены Уколовой на Красной площади Ассоциация Адвокатов России «За права человека» уведомляет все общественные и правозащитные организации о проходящей в Москве гражданской кампании Елены Уколовой, матери похищенного год назад ребенка. Ежедневно, в 19 часов, начиная с 16 июня 2011 года, молодая женщина выходит на Красную площадь с призывом к властям начать поиски ее 7-летнего сына.

Несмотря на то, что ребенок объявлен в федеральный розыск, никакой информации о жизни и здоровье ребенка у матери нет. Более того, 17 июня 2011 года, во второй день акции, Елена Уколова была подвергнута насильственному психиатрическому освидетельствованию в стенах ОВД «Китай-город».

В связи с оказанным давлением Елена Уколова изменила свои требования. С 18 июня 2011 года Елена Уколова ежедневно будет выходить на Красную площадь с единственным лозунгом: «Эта власть должна уйти!». Свое решение Елена Уколова объясняет тем, что коррупция поразила все уровни власти, власть не способна решать элементарные проблемы, не в силах обеспечитьсоблюдение и защиту прав и свобод человека в России. Причиной этого она считает незаконность самого прихода к власти путем фальсификаций на выборах.

Мать, потерявшая сына, столкнулась с информационной блокады вокруг ее ситуации: средства массовой информации отказываются освещать акцию на Красной площади. Как сообщает Елена Уколова, даже заинтересовавшиеся СМИ не могут осветить проходящую акцию, так как ее тема находится под запретом.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1047.html

[ ЗАКРЫТЬ ]