27-06-2011
Алексей Соколов держит голодовку против нарушения его прав руководством ЛИУ-37 ГУФСИН России по Красноярскому краю
 
Алексей Соколов держит голодовку против нарушения его прав руководством ЛИУ-37 ГУФСИН России по Красноярскому краю По сообщению ООД «За права человека», политзаключенный Алексей Соколов с утра 8 июня 2011 года отказался от приема пищи и объявил голодовку, которая была вызвана тем, что его права и права других осужденных грубо нарушаются администрацией ЛИУ-37.

5 июня 2011 года Соколов А.В. подал заявление на телефонные переговоры. 7 июня 2011 года колонию посетил заместитель начальника ГУФСИН по Красноярскому краю Кузнецов, которому Соколов и другие осужденные заявили о нарушениях их прав в ЛИУ-37. В частности, осужденные сообщили, что им незаконно запрещают пользоваться спортивной одеждой в установленное режимом дня время. Также очень небольшое время предоставляется для принятия душа - 2 часа для 150 человек. Существует и проблема относительно времени работы переговорного пункта, за которое осужденные не успевают воспользоваться своим правом (с 18.00 до 20.00 по будням). При этом переговорный пункт имеет 11 рабочих таксофонов.

Сразу же после того, как осужденные пожаловались на нарушения своих прав, то есть 7 июня 2011 года администрацией ЛИУ-37 были пересмотрены списки осужденных, которые были поставлены в очередь на телефонные переговоры. В результате Соколову было отказано в телефонных переговорах, при этом ему пояснили, что по закону предусмотрено не более 6 звонков в год. Характерно, что администрация учреждения позволила совершить звонки 20-ти другим осужденным, которые активно сотрудничают с администрацией.

В знак протеста против незаконных действий администрации, поскольку Соколову запретили позвонить жене, адвокатам, он объявил о прекращении приёма пищи.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1045.html

[ ЗАКРЫТЬ ]