05-06-2011
Анонс пресс-конференции «Выселены на улицу руководством гостиницы «Южная» в городе Москве»
 
Анонс пресс-конференции «Выселены на улицу руководством гостиницы «Южная» в городе Москве» 9 июня в Независимом пресс-центре города Москвы состоится организованная «Комитетом за гражданские права» пресс-конференция «Выселены на улицу руководством гостиницы «Южная» в городе Москве». Мероприятие начнется в 14-30. Адрес Независимого пресс-центра: Москва, ул. Пречистенка, д. 17/9, м. «Кропоткинская», 1 этаж, вход со стороны Барыковского переулка.

В настоящий момент судебные приставы опечатывают комнаты, в которых проживали беженцы из Баку, размещенные московскими властями в отеле «Южный». По словам беженцев, исполнители правосудия отказываются показывать бумаги, на основании которых происходит выселение. Адвоката беженцев охрана отеля не пустила в здание, а приставы отказались общаться с ним.

Особо следует отметить, что решения Гагаринского суда, позволяющие выселить беженцев на улицу, не так давно были отменены Мосгорсудом, а дела были возвращены в суд первой инстанции для нового рассмотрения. Однако это не остановило «зачистку» гостиницы от нежелательного элемента. Более того, возможно, даже ускорило эту «зачистку».

Большинство лиц, эвакуированных из Баку в 1990 году и временно помещенных в московские гостиницы, было затем поселено в поселок Востряково на западе столицы. Однако беженцев - обитателей 6-7-го этажей отеля «Южный», забыли. Ну, или наоборот, слишком хорошо помнили -по данным общественной организации «Гражданское содействие», жилье на них выделялось и продавалось третьим лицам, раза так четыре подряд.
В любом случае, со временем московские власти перестали платить за проживание беженцев в гостинице. Последствия были понятны. Предыдущий владелец отеля попытался «зачистить» свою собственность силой. Людям отключили газ, свет и воду, тех, кто выходил из гостиницы (а дело происходило зимой, в мороз), охрана не пускала обратно. Самоуправство прекратилось только после того, как беженцы перекрыли дорогу перед прокуратурой. Собственник, владеющий гостиницей в настоящее время (он купил помещение вместе с беженцами), решил освободить территорию от нежелательного элемента, обратившись за помощью к … правосудию?

В мероприятии примут участие:
- Андрей Маяков, заместитель председателя «Комитета за гражданские права»;
- Валерий Габисов, президент Ассоциации гуманизации правоприменительных органов;
- Анаида Микаэлянц и другие беженцы, проживающие в отеле «Южный».

Принять участие в пресс-конференции пригласили представителей прокуратуры г. Москвы и московского правительства.

Приглашаем представителей общественных организаций и СМИ посетить данное мероприятие.

Дополнительная информация:
8-906-725-09-69 — Микаэлянц Анаида Арутюновна.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1033.html

[ ЗАКРЫТЬ ]