21-05-2011
Профсоюзы в Магнитке: обыски и суд
 
Профсоюзы в Магнитке: обыски и суд 17 мая в 20 часов в квартиру Андрея Романова (рабочий, сопредседатель независимого рабочего профсоюза «Защита» Магнитогорского металлургического предприятия и его дочерних предприятий) и Романовой Олеси (председатель независимого рабочего профсоюза «Защита») ворвались некий Никитин из ФСБ, Огнев М.В. (зам. руководителя Орджоникидзевского межрайонного следственного отдела), а также 8 сотрудников полиции - видимо, что бы Огневу и Никитину было нестрашно.

В доме активистов был проведен обыск. Правоохранители изъяли принадлежащий Романовым компьютер.

Данные процессуальные действия были проведены в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с размещением на сайте www.mkedo.ru видеоролика «Фашисты в погонах». По мнению Огнева М.В., данный ролик попадает под действие статьи 282 УК «Возбуждение ненависти к социальной группе» (а именно к доблестным сотрудникам правоохранительных органов).

На ролике было заснято задержание А. Романова. Интересно, что активиста забирали в участок не с улицы и даже не из дома, а с больничной койки. В больницу Романов угодил как раз из-за протестной акции. Кроме этого в кадр попали сцены конструктивного диалога между магнитогорскими правоохранителями и акционерами Магнитки: пенсионерами, ветеранами труда, чьи акции комбината, заработанные многолетним трудом, были украдены директором ММК г. Рашниковым. Пенсионеры возмутились тем, что милиционеры утаскивают человека прямо из больницы. Стражи порядка объяснили ветеранам Магнитки дух и букву российских законов, применив физическую силу.

Следует отметить, что заснятое видео является документальными кадрами, а не постановочной сценой, а, значит, в разжигании розни следует обвинять не видеокорреспондента (он «почему-то» предпочел сохранить анонимность), а того, кто отдал правоохранителям соответствующий приказ.

Дополнительно следует отметить, что в настоящий момент в Магнитогорске идет суд над лидером профсоюза врачей Станции скорой помощи г. Магнитогорска Валерием Левандовским. Валерий был привлечен к ответственности за статью, написанную им в 2002 году (!). Интересно, что на момент написания статьи претензий у сотрудников правоохранительных органов к Левандовскому не было, но вот после того как профсоюз врачей активизировал свою работу, а также начал сотрудничать с профсоюзом «Защита» и Комитетом обманутых акционеров – они сразу же появились.

Дополнительная информация:
8 - 906 - 853 - 35 – 44 Андрей Романов

Свои вопросы к незаконным действиям должностных лиц и требования о прекращении произвола, можно адресовать:

Магнитогорский металлургический комбинат
+7 3519 240302

Следственный комитет Челябинской области
Телефон: (351) 265-21-56

Следственный комитет при прокуратуре РФ Орджоникидзевского района г. Магнитогорска
8(3519) 24-25-51
8(351) 265-05-40

Огнев Михаил Викторович - заместитель руководителя следственного отдела при Орджоникидзевском МСОСУСК РФ по Челябинской области - т. 8 (3519) 24-54-78
 
Александр Зимбовский

Aдрес статьи: http://zagr.org/1023.html

[ ЗАКРЫТЬ ]