Общественные слушания по положению заключенных в Московском регионе

17-08-2011
«Комитетом за гражданские права» были проведены общественные слушания по положению заключенных в Московском регионе, итогом которых стали рекомендации УФСИН по городу Москве, администрации следственных изоляторов, ИВС, другим учреждениям и организациям. Мероприятие состоялось 2 июня 2011 года в Независимом пресс-центре Москвы.  »»»

Соблюдение прав граждан в деятельности приемных Правительства Москвы

07-08-2011
Соблюдение прав граждан в деятельности приемных Правительства Москвы
«Комитетом за гражданские права» подготовлен проект рекомендаций круглого стола, участники которого подвергли резкой критике порядок приема граждан должностными лицами Правительства Москвы, и качества рассмотрения обращений граждан. Мероприятие состоялось 12 июля 2011 года в Независимом пресс-центре Москвы.  »»»

Общественные слушания по проекту Федерального закона «О здравоохранении»

07-08-2011
Общественные слушания  по проекту Федерального  закона «О здравоохранении»
На рассмотрение Государственной Думы России поступил проект Федерального закона «О здравоохранении». К сожалению, в отличие от проекта Федерального закона «О полиции» данный законопроект обсуждается без активного участия со стороны общества. Между тем этот закон крайне важен для каждого россиянина, так как регулирует порядок реализации конституционного права на охрану здоровья.  »»»

Общественность в уголовном процессе

06-08-2011
Общественность в  уголовном процессе
«Комитетом за гражданские права» в Общественной палате РФ был организован круглый стол по проблеме возвращения в соответствующие нормы уголовно-процессуального закона статуса и полномочий общественного защитника, а также расширения полномочий т.н. «защитников из числа иных лиц».  »»»

Общественная экспертиза изменений, внесенных в Уголовный Кодекс Российской Федерации в 2011 году

06-08-2011
Общественная экспертиза изменений, внесенных в Уголовный  Кодекс Российской Федерации в  2011 году
«Комитетом за гражданские права» подготовлены рекомендации законодателю по итогам общественных слушаний на тему «Общественная экспертиза изменений, внесенных в УК РФ в 2011 году». Мероприятие прошло 20 мая 2001 года в Общественной палате РФ и вызвало серьезную критику новых «поправок» к уголовному закону.  »»»

Проблемы соблюдения прав граждан при проведении публичных массовых мероприятий

06-08-2011
Проблемы соблюдения прав граждан при проведении публичных  массовых мероприятий
«Комитетом за гражданские права» подготовлен проект рекомендаций к органам государственной власти, основанный на мнениях участников круглого стола по проблеме соблюдения прав граждан в ходе публичных массовых мероприятий. Круглый стол был проведен в Независимом пресс-центре Москвы 24 июня 2011 года.
Особое внимание в тексте проекта уделено противостоянию граждан, задерживаемых в Москве в ходе протестных мирных акций, с правоохранительными органами (полицией) города.  »»»

Вопросы соблюдения прав человека и общественных интересов при применении норм Лесного Кодекса РФ

05-05-2011
Вопросы соблюдения прав человека и общественных интересов при применении норм Лесного Кодекса РФ
28 апреля 2011 года в Общественной Палате Российской Федерации состоялся круглый стол по теме: «Вопросы соблюдения прав человека и общественных интересов при применении норм Лесного Кодекса Российской Федерации», организованный совместно Службой экологического мониторинга и поддержки природоохранных инициатив (ЭКОС) «Комитета за гражданские права» и редакцией электронной газеты «Миссия-спасение».  »»»

Проблемы соблюдения прав заключенных, больных социально значимыми заболеваниями

28-04-2011
Проблемы  соблюдения прав  заключенных, больных социально значимыми заболеваниями
25 апреля 2011 года в Общественной Палате РФ, с участием «Комитета за гражданские права», прошел круглый стол, посвященный выработке конкретных предложений в адрес Государственной Думы РФ, Правительства России, ФСИН России и других органов государственной власти, по профилактике и лечению среди российских заключенных таких опасных заболеваний, как туберкулез и ВИЧ.  »»»

Предложения по предотвращению экологической катастрофы в России

01-12-2010
Предложения по предотвращению экологической катастрофы в России
18 ноября 2010 года в Независимом пресс-центре Москвы прошел круглый стол по теме: «Вопросы управления природными комплексами в связи с аномальными погодными условиями в России в июне-сентябре 2010 года».
Организаторами данного мероприятия являлись Служба экологического мониторинга и поддержки природоохранных инициатив (ЭКОС) «Комитета за гражданские права» и редакционный совет электронного СМИ «Миссия-спасение».  »»»

Обращение в органы прокуратуры по вопросам обжалования вступившего в силу приговора суда

22-11-2010
Обращение в органы прокуратуры по вопросам обжалования вступившего в силу приговора суда
21 октября в Общественной палате РФ прошел организованный «Комитетом за гражданские права» круглый стол на тему «Проблемы соблюдения прав человека при обращении в органы прокуратуры по вопросам принесения надзорных представлений на вступившие в законную силу судебные приговоры».  »»»

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ...
  • Комитет
  • Правозащитные мероприятия
  • Предметная рубрика
  • Аналитические обзоры
  • Отчеты о деятельности
  • Рекомендации круглых столов
  • Борьба с пытками
  • Ссылки
  • Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    Наши друзья:
    Права человека в России
    МХГ
    Мос.Яблоко
    В защиту прав заключенных
    Союз Заключенных
    РОДП «ЯБЛОКО»
    Россия без пыток
    Общественный контроль
    За волю!