Не допустить гибели заключенного С. Матюшкина в «недрах» системы ФСИН России!

13-03-2011
Не допустить гибели заключенного С. Матюшкина в «недрах» системы ФСИН России!
«Комитет за гражданские права» обратился к заместителю министра юстиции РФ А А Смирнову, начальнику управления Генеральной прокуратуры РФ по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний С В Куденееву, начальнику Управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России полковнику в/с, засуженному врачу РФ С Н Барышеву в интересах осужденного Матюшкина Семена Владимировича, отбывающего наказание в ФБУ ИК-9 УФСИН России по Оренбургской области.  »»»

Проверка о применении пыток к Алексею Никитину (Курган) будет проведена заново

07-12-2010
Проверка о применении пыток к Алексею Никитину (Курган) будет проведена заново
В «Комитет за гражданские права» обратился осужденный Никитин Алексей Александрович с сообщением о том, что 9 января 2009 года со стороны сотрудников уголовного розыска к нему были применены недозволенные методы ведения следствия.  »»»

Обращение в защиту Сергея Гунько (Ростовская область)

19-10-2010
«Комитет за гражданские права» обратился в СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ о проведении проверки по факту применения на стадии предварительного следствия недозволенных методов ведения следствия к задержанному Гунько С.И.  »»»

Обращение в защиту Вячеслава Логвинова (Ростовская область)

19-10-2010
«Комитет за гражданские права» обратился в прокуратуру Ростовской области о проведении проверки, и по ее результатам, направления материалов для принятия решения в органы Следственного комитета при прокуратуре РФ. Данное обращение связано с сообщением в организацию осужденного Логвинова В.В.  »»»

Обращение в защиту Дениса Астафьева (Республика Татарстан)

08-10-2010
«Комитет за гражданские права» обратился к Прокурору Республики Татарстан об отмене постановления Альметьевского МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по РТ от 07.08.10 об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам пыток, примененных к осужденному Астафьеву Д.В.  »»»

Обращение в защиту Владимира Щербина (Республика Карачаево-Черкесия)

08-10-2010
«Комитет за гражданские права» обратился к Прокурору Карачево-Черкесской Республики о проведении полноценной проверки с отменой ранее вынесенных решений об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам пыток в отношении арестованного Щербина В.В.  »»»

Обращение в защиту Рината Насирова (Республика Башкоркостан)

08-10-2010
«Комитет за гражданские права» обратился в Прокуратуру Республики Башкоркостан и к Уполномоченному по правам человека РБ о проведении дополнительных проверок фактов пыток, примененных к арестованному Насирову Р.Р.  »»»

Обращение в защиту Сергея Вольнова (Москва)

08-10-2010
«Комитет за гражданские права» обратился к прокурору Москвы, в УСБ ГУВД г Москвы, о привлечении при наличии оснований следователя Останкинской межрайонной прокуратуры г.Москвы Гаврилюка И.Я. и других должностных лиц к уголовной ответственности в связи с применением пыток к осужденному Вольнову С.И.  »»»

Обращение в защиту Ильи Услова (Омск)

08-10-2010
«Комитет за гражданские права» обратился в СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области о расследовании обстоятельств применения пыток и неоказания медицинской помощи в учреждении ИК-7 УФСИН России по Омской области, и о принятии срочных мер реагирования, ввиду угрозы жизни и здоровью осужденного Услова И. Е.  »»»

Обращение в защиту Юрия Логина (Москва)

08-10-2010
«Комитет за гражданские права» обратился в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве о проведении проверки и, по ее результатам, о решении вопроса о возбуждении уголовного дела по факту применения пыток к Логину Ю.В. после задержания в 115-ом отделении милиции г. Москвы, и по факту угроз со стороны следователя Ульянова А.С.  »»»

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4
  • Комитет
  • Правозащитные мероприятия
  • Предметная рубрика
  • Аналитические обзоры
  • Отчеты о деятельности
  • Рекомендации круглых столов
  • Борьба с пытками
  • Ссылки
  • Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    Наши друзья:
    Права человека в России
    МХГ
    Мос.Яблоко
    В защиту прав заключенных
    Союз Заключенных
    РОДП «ЯБЛОКО»
    Россия без пыток
    Общественный контроль
    За волю!