Полупрозрачная повязка косоглазой Фемиды

24-03-2010
Полупрозрачная повязка косоглазой Фемиды
Краткая преамбула. На съезде судей 2006 года Президент РФ заявил об увеличении зарплаты судей в целые разы, хотя она, на тот момент, и без того была более чем достаточная. Проводи подобный съезд учителя или врачи, главный чиновник Федерации вряд ли осыпал бы их такими щедротами. А ведь объемы знаний и занятости у последователей Сухомлинского и Авиценны ничуть не меньше объёма знаний и загруженности служителей российской Фемиды.  »»»

Карательная российская психиатрия

17-03-2010
Карательная российская психиатрия
Очень часто видя то, с каким ужасом подследственный или подсудимый ждёт заключения судебно-психиатрической экспертизы, невольно задумываешься о том, как может совмещаться государственная «карательно-репрессивная машина» и здравоохранение, медицина вообще. Но тем не мнение сочетание белого халата и милицейского мундира о сведующего человека вызывает ужас. Во всяком случае, на территории бывшего СССР.  »»»

Наша новая «школа»?..

05-02-2010
Наша новая «школа»?..
В возникшей и остро развивающейся дискуссии вокруг сериала «Школа» необходимо вычленить несколько основных тематических ракурсов, рассмат-ривать которые желательно в отдельности друг от друга.
Первый ракурс – есть ли у нас «такие школы»?  »»»

Доклад о первых итогах мониторинга нарушения прав человека органами наркоконтроля Красноярского края

03-12-2009
30 ноября заместителем председателя «Комитета за гражданские права» Андреем Маяковым был озвучен доклад об итогах мониторинга нарушения прав человека органами УФСКН по Красноярскому краю. В нем, в частности, указано следующее.  »»»

Доклад о Всероссийской конференции общественных наблюдателей

24-11-2009
В рамках недели защиты прав человека в г. Кирове 10-11 ноября прошли следующие мероприятия: Всероссийская конференция «Становление гражданской системы в России», учредительная конференция межрегиональной общественной организации «Ассоциации независимых наблюдателей».  »»»

О непризнании результатов выборов 11 октября 2009 года (заявление Бюро РОДП «Яблоко»)

24-10-2009
Очевидная фальсификация результатов голосования 11 октября 2009 года, показала российскому обществу и всему миру, что институт демократических выборов в России сегодня практически уничтожен.  »»»

Оправдательный приговор в Российской Федерации - это фантастика

24-10-2009
Нижеприведенный текст – выступление адвоката Михаила Смирнова на конференции "Права адвокатов, защитников и их подзащитных на стадии досудебного следствия и судебного разбирательства". Конференция была организована Санкт-Петербургским отделением «Комитета за гражданские права» и состоялась 18 октября 2009 года в помещении Санкт-Петербургской Объединенной коллегии адвокатов.  »»»

Экономическая целесообразность открытой Общественной палаты Москвы

18-10-2009
Общественные и некоммерческие организации Москвы выступили с инициативой создания Общественной палаты – института развития гражданского общества, главными задачами которого являются представлять общественность в диалоге общества и власти, общественная экспертиза, общественный контроль, создание условий для реализации сектором НКО общественно значимых проектов и программ. Общественные палаты созданы во многих регионах нашей страны, но в Москве вопрос создания Общественной палаты пока не рассматривался.  »»»

Общественная палата Москвы как средство противостояния коррупции

18-10-2009
Коррупция является проблемой нашей страны, о важности решения которой говорят первые лица государства. И именно поэтому одним из первых законов предложенных Президентом, был закон о борьбе с коррупцией.  »»»

Общественная палата Москвы как условие для развития сектора НКО

18-10-2009
Согласно «Докладу о состоянии гражданского общества» ОП РФ одними из проблем неготовности государства взаимодействовать с общественными и некоммерческими организациями являются их неструктурированность и малый уровень образованности НКО.  »»»

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
  • Комитет
  • Правозащитные мероприятия
  • Предметная рубрика
  • Аналитические обзоры
  • Отчеты о деятельности
  • Рекомендации круглых столов
  • Борьба с пытками
  • Ссылки
  • Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    Наши друзья:
    Права человека в России
    МХГ
    Мос.Яблоко
    В защиту прав заключенных
    Союз Заключенных
    РОДП «ЯБЛОКО»
    Россия без пыток
    Общественный контроль
    За волю!