О необходимости протеста против внесения поправок в Семейный кодекс РФ

03-02-2011
О необходимости протеста против внесения поправок в Семейный кодекс РФ

ЗАЯВЛЕНИЕ

в связи с рассмотрением законопроекта № 304472-5
о внесении изменения в пункт первый статьи 80
Семейного кодекса Российской Федерации
в целях уточнения структуры расходов на содержание детей



На 11 февраля в Государственной Думе назначено рассмотрение законопроекта №304472-5. Указанный законопроект предполагает внести следующее изменение в ст. 80 п. 1 Семейного Кодекса РФ (новый текст выделен курсивом):
«1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Содержание ребенка включает расходы, направленные на удовлетворение его физических, интеллектуальных, психических, духовных и нравственных потребностей, в том числе расходы на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости (средства ухода, санитарии и гигиены, предметы мягкого инвентаря, хозяйственного обихода и т.д.), обеспечение прав ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление и т.д.»

Указанная инициатива, якобы направленная на усиление гарантий защиты прав ребенка, на самом деле содержит в себе завуалированные основания для изъятия детей из семей и помещения их в учреждения изоляции от родителей (приюты, детские дома, интернаты и пр.)

Хотелось бы напомнить, что международными и национальными правовыми актами давно уже установлены нормы, четко закрепляющие обязанность родителей заботиться о детях и их благополучии Конвенция о правах ребенка ООН (ст.27 ч.2) «Родитель(и) или другие лица, воспитывающие ребенка, несут основную ответственность за обеспечение в пределах своих способностей и финансовых возможностей условий жизни, необходимых для развития ребенка».

Семейный кодекс РФ (ст.60 ч.1) «ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса».

Объективной необходимости для дальнейшего вмешательства государства в семейные правоотношения, связанные с обеспечением детей, не существует.

Смысл готовящихся поправок в ст.80 СК РФ заключается в том, чтобы наложить на родителей дополнительные обязанности обеспечить, независимо от финансового состояния и возможностей семьи, те «критерии благополучия», которые установят чиновники опеки и попечительства по собственному усмотрению.

Хочется отметить, что уже сейчас в методических рекомендациях (в частности размещенных на сайте Муниципальное образование Ярославское в городе Москве) комиссия по делам несовершеннолетних даются следующие рекомендации:
«Из статьи нового КоАП (ст. 5.35) исключен такой квалифицирующий признак как злостное уклонение, то есть за любое не исполнение или не надлежащее исполнение родителями или законными представителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав своих несовершеннолетних детей они могут привлекаться к ответственности.

Обязанность родителей, иных законных представителей детей содержать
несовершеннолетних означает, что они должны обеспечить потребности ребенка в питании, одежде, предметах досуга, в отдыхе, лечении и т. п., и выполняется она, как правило, добровольно, без принуждения. Закон не предусматривает каких-либо специальных условий для возникновения обязанности по содержанию (например, наличие у родителей необходимых средств, трудоспособность и дееспособность родителей и др.)….»
Иными словами, на законодательном уровне создаются правовые основания для лишения детей права жить со своими родителями в связи с бедностью последних. Причем вне зависимости от причины бедности: являются ли родители безработными, попали ли в трудную жизненную ситуацию или лишены возможности работать в силу состояния здоровья (тяжелое заболевание, инвалидность).
Фактически, это дискриминационный законопроект, направленный в первую очередь против малоимущих семей, которым вместо поддержки и помощи предлагаются новые санкции за «неисполнение обязанности по содержанию ребенка». Применение закона приведет к тому, что родителей будут лишать детей только за то, что они бедные и не могут купить ребенку апельсинов, т.е. на языке чиновников «уклоняются от выполнения обязанностей родителей …»

Заметим, что Правительство Российской Федерации не поддерживает указанный законопроект, указывая, что «…предлагаемое изменение заведомо поставит в затруднительное положение родителей, не способных в силу недостаточного дохода нести в полном объеме расходы по удовлетворению всех потребностей ребенка, предусмотренных в законопроекте».

В связи с изложенным, от лица Центра «Гражданская позиция», обращаемся к гражданским организациям и родительской общественности с призывом довести до сведения законодателей свое отрицательное отношение к данному законопроекту, который напрямую ущемит положение бедных и малообеспеченных семей, создаст для них опасность разрушения.


Президент Центра, эксперт по вопросам защиты прав человека,
член «Комитета за гражданские права»

Р. В. Латыпов

Руководитель группы оперативного мониторинга соблюдения прав человека Центра, адвокат Адвокатской палаты г. Москвы
А. Х. Арцуев



[ НАЗАД ]
Отправить @ другу
  • Комитет
  • Правозащитные мероприятия
  • Публикации
  • Аналитические обзоры
  • Рекомендации круглых столов
  • Пресс-конференции
  • Борьба с пытками
  • Ссылки
  • Вестник Общественного Контроля
  • Российский ВОК #11 -2016
  • Российский ВОК #3 -2013
  • Российский ВОК #2 -2012
  • Российский ВОК #1 -2012
  • Российский Тюремный Журнал
  • #3 -2010 -бытовое обеспечение з/к
  • #2 -2009 -вопросы УДО
  • #1 -2009 -тюремная медицина
  • Общественные инициативы
  • Кодекс этики члена ОНК: Обсуждение
  • Общественная палата Москвы
  • Rambler's Top100 Яндекс цитирования