Правозащитники требуют отставки «знаковых» фигур ведомства МВД

17-07-2010
16 июля 2010 года в Москве в Независимом пресс-центре правозащитники М.Трепашкин, В.Степанов, С.Князькин и экс-депутат С.Шашурин обратились к Президенту Д.Медведеву с обращением отправить министра МВД Р.Нургалиева, его замов Суходольского М.Ю., Школова Е.М., Аничева А.В., начальника ОРБ А.Ю. Назарова в отставку.

В обращении указывается, что связи со сложившейся криминально - коррупционной обстановкой, массовыми нарушениями прав человека сотрудниками МВД Российской Федерации, их демонстративным пренебрежением к существующим законам и элементарным этическим нормам в России, по-нашему мнению, сложилась чрезвычайная обстановка правового хаоса, рейдерства и коррупции, которая разрушает основы государственной безопасности Российской Федерации. Участие сотрудников МВД РФ в рейдерских захватах собственности граждан, фабрикации уголовных дел для решения своих корыстных вопросов, не желание расследовать обращения граждан о совершенных, готовящих преступлениях и убийства людей сотрудниками МВД России, стали нормой повседневной жизни.

Обстоятельствами отставки высших должностных лиц министерства внутренних дел РФ и Правительства РФ, являются расстрелы мирных граждан такими сотрудниками МВД как Евсюков из г. Москвы, А. Мец из УВД Омской области, который, находясь при исполнении служебных обязанностей из табельного пистолета застрелил свою девушку и таксиста; попытки создания вооруженных отрядов сопротивления против действий сотрудников милиции, как инциденты в Приморье; открытые обращения к общественности бывших сотрудников милиции о фактах коррупции в системе МВД России, как дело Дымовского и других; демонстративные избиения сотрудниками милиции задержанных и доведение их до самоубийства. Указанные обстоятельства наглядно свидетельствуют о необходимости принятия одного, единственно правильного решения - отправить в отставку руководство МВД РФ вместе с Нургалиевым Р.Г. и Правительство РФ во главе с председателем Путиным В.В.
Дело по убийству Сергея Магницкого, когда сотрудники МВД РФ участвовали в нарушениях закона, убийство Веры Трифоновой в следственном изоляторе г. Москвы и других невинных граждан, - стали нарицательным символом рейдерства, коррупции и бездушия сотрудников милиции, нарицательным и позорным примером работы человека в форме и подтверждают упущения в работе Нургалиева Р.Г. и Путина В.В.

Страх перед сотрудником МВД стал обыденным для большинства населения России. Авторитет правоохранительных органов посрамлен и понижен до небывалого уровня с приходом Рашида Нургалиева на должность министра МВД, а Владимира Путина на должность Председателя Правительства Российской Федерации.
Полагаем, что такая ситуация стала возможной именно благодаря целенаправленному и халатному отношению к своим должностным обязанностям высшего генералитета Министерства внутренних дел РФ.

Вопиющим примером фальсификации доказательств уголовных дел, рейдерства и других нарушений закона сотрудниками МВД стали сфабрикованные дела против погибшей В.Трифоновой, невинно осужденных В.Кузнецова и Е.Базановой, где сотрудники МВД открыто используют фальшивые паспорта и спланированные провокации на преступления, а в последующем сами открыто выступают в суде, демонстрируя открытое пренебрежение к человеческим жизням, федеральным законам и к Российскому правосудию!
По нашумевшему делу погибшей в Московском СИЗО В.Трифоновой выступал сотрудник МВД, якобы пострадавший Гридасов Сергей Александрович. Указанный гражданин участвовал в фабрикации уголовного дела и также выступал в суде как свидетель и сотрудник якобы пострадавшей фирмы по делу В. Кузнецова, который был осужден после опубликования своего доклада о коррупции в высших эшелонах власти.
Сегодня получено документальное подтверждение из федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу от 23.06.2010 года, что паспорт Гридасова С.А. - поддельный, он не выдавался в Санкт-Петербурге, как записано в этом «документе», и Гридасов С.А. по указанному в паспорте адресу не проживал.

Второй оборотень в погонах Борис Калимуллин - полковник 3 ОРБ ДЭБ МВД России, который успел посадить уже множество людей также по поддельному паспорту на имя Каримова Юсупа, фабрикуя показания как пострадавший, он проходил по делу В.Кузнецова, по делу Е.Базановой и других, которые осуждены на длительные сроки.
Полковник 3-го ОРБ ДЭБ МВД - Борис Калимуллин, преступно использующий поддельный паспорт Каримова Ю.М., в том числе и в федеральном суде, получает зарплату около 600 долларов, является счастливым обладателем очень дорогостоящих машин «Лэнд Ровера», «Лэнд Крузера-200», «Мерседеса-221», шикарного особняка в Подмосковье, летает отдыхать на дорогостоящие островные курорты несколько раз в год, то есть является обладателем нескольких миллионов долларов. Откуда у штатного сотрудника МВД такие огромные деньги?
Другим аналогичным примером тотальной преступности, рейдерства и коррупции в МВД является дело Сергея Магницкого, где следователь МВД Павел Карпов, имея официальный доход в 535 долларов, приобрел Mercedes Benz Е-класса более чем за 72 тысячи долларов, а на имя своей матери, пенсионерки в ноябре 2008 года было приобретено две машины Audi A8 стоимостью 47 тысяч долларов и Porsche Carrera за 41 тысячу долларов, в 2007 году на имя матери Карпова были куплены за 120 тысяч долларов два участка в престижном районе под Наро-Фоминском. Сейчас Карпов ездит на автомобиле Porsche Сayenne стоимостью более 126 тысяч долларов. Эти данные взяты из из видеообращения сторонников С.Магницкого, и которое размещено в интернет.

Частное определение, вынесенное Мосгорсудом по делу Евсюкова подтверждает: «в ходе судебного разбирательства были установлены обстоятельства ненадлежащей работы органов внутренних дел Российской Федерации, способствующие совершению данных преступлений».
На основании вышеизложенного и в соответствии, а также для обеспечения государственного порядка управления, считаем единственно возможным решением для сохранения общественного порядка в стране, - и поэтому требуем:

Немедленной отставки министра внутренних дел РФ Нургалиева Р.Г., первого заместителя министра Суходольского М.И., зам. министра Школова Е.М., зам. министра - начальника следственного комитета при министерстве внутренних дел Аничина А.В., а также начальника оперативно-розыскного бюро МВД России Назарова А.Ю.

Просим возбудить уголовное дела: в отношении полковника 3-го ОРБ ДЭБ МВД - Бориса Калимуллина и его подельника по фабрикации уголовных дел в отношении Кузнецова В. и других - Гридасова Сергея, проходившего в суде под этим фальшивым именем. Возбудить уголовное дело в отношении следователя по делу С.Магницкого - Павла Карпова.
Сергей Князькин


[ НАЗАД ]
Отправить @ другу
  • Комитет
  • Правозащитные мероприятия
  • Публикации
  • Аналитические обзоры
  • Рекомендации круглых столов
  • Пресс-конференции
  • Борьба с пытками
  • Ссылки
  • Вестник Общественного Контроля
  • Российский ВОК #11 -2016
  • Российский ВОК #3 -2013
  • Российский ВОК #2 -2012
  • Российский ВОК #1 -2012
  • Российский Тюремный Журнал
  • #3 -2010 -бытовое обеспечение з/к
  • #2 -2009 -вопросы УДО
  • #1 -2009 -тюремная медицина
  • Общественные инициативы
  • Кодекс этики члена ОНК: Обсуждение
  • Общественная палата Москвы
  • Rambler's Top100 Яндекс цитирования