Нас слышат

Нас слышат Письма наших читателей:

180530, Псковская область, пос. Середка, ИК-4, 13 отр.,
Алексей Владимирович СОПОТ

Здравствуйте Борис Еремеевич и Андрей Владимирович!!!
Я, Сопот А. В., чья бабушка поддерживает с вашей организацией тесную связь. В октябре она передала мне книгу о заключенных, которая досталась ей нелегким путем, но главное она здесь. Хочу сказать огромное спасибо Вам, за создание книги данного рода. Мне она открыла многие вещи о которых я не знал. Помимо этого с ней уже ознакомились свыше 10 человек с моего отряда, которые также выражают Вам свою благодарность, за то, что есть такие люди, которым не безразлична справедливость. И благодаря Вашей книге её многие смогут добиться. Даже образовалась очередь на книгу, уже приходят с других отрядов, просят почитать. Приходится заносить фамилию в листок, чтобы было без обид, что один влез раньше, чем предыдущий. На самом деле в книге много важного и полезного. Также книга составлена с чувством юмора, что тоже хорошо. А то читаешь УК, УПК РФ. Все на таком языке, что и читать противно. А в Вашей книге и посмеяться есть из-за чего. Правда ... про тему свидетель ничего не указано. Могут ли свидетели обвинения быть свидетелями защиты? . Также, могут ли граждане которые хоть раз были в ПНД, давать показания, и могут ли их показания служить доказательствами по делу и лечь в основу приговора?

Гаращенков И. А.
(ответ на исх. № Б-0 1140-09 от 11. 09. 09.)

Андрей Владимирович, здравствуйте! Как я был рад получить от Вас ответ на свое письмо с просьбой оказания помощи в юридической литературе. А уж каково было мое удивление, что я получил как книги, так и письмо. Удивлению моему не было предела, а уж как меня переполняет чувство признательности и благодарности -слов нет. Настолько приятно осознавать, что находясь в заключении, не все люди отвернулись от тебя и есть ещё люди совестливые, порядочные, относящиеся с сочувствием и состраданием к другим. Я от всей души благодарю Вас за внимание! Литература Ваша не просто полезна, а необходима. А если учитывать ещё тот факт, что на этом поприще Вы, практически одиноки (*), она становится в этих условиях на вес золота!

618545, Пермский край, г. Соликамск, УТ-389/02-02,
Александр Михайлович ГАРАНИН

Здравствуйте, уважаемый Андрей Владимирович!
Благодарю Вас и Б. Е. Пантелеева за присланную мне литературу и ксерокопии. С большим интересом знакомился с печатью, и ещё раз - спасибо! На «Российский тюремный журнал» обязательно сделаю подписку. Не нашел в читаемой информации о том, каким образом можно было бы приобрести Вашу книжку «Карманная книжка заключенных и их родственников» (**). Прошу Вас сообщите пожалуйста путь возможности приобретения (платно) книжки «К.К.З.Ч.» либо пришлите её на мой адрес такой же (четкой) почтой, как оформлена была полученная только что мной.

Осужденный одной из колоний средней полосы России, попросивший не называть его инициалы и адрес.
Доброго Вам времени суток, Борис Еремеевич! ... Хотите опубликовать моё прошлое письмо? Валяйте! Но не надо псевдонима, хорошо? ... Насчет прилагаемых к журналу материалов... Знаете, первый раз Вы постановление по УДО присылали. Не могу поймать, по рукам ушло. И врезалась в память карикатура, «Никогда не сдавайся». Отлично для поддержания боевого настроя. А что нам ещё надо? Полезное и приятное, остальное плохо воспринимается. ... А вот то, где Вы какому-то редактору, как глупому, разъяснили что почем, в местах лишения, и что блатные, что козлы суть одно и то же. Вот это по рукам пошло. Мужики тихо улыбались и каждый думал о чем-то своем, наверняка оценив Вашу искренность. Ведь мы то всё видим, да многого сказать не можем... А журнал Ваш действительно полезен. Мои вон знакомые затерли экземплярчик до дыр. Кто-то жалобу кинулся писать, кто на ВТЭК вон уже собираться начал, а кто просто телефон доверия в блокнот переписал... Но вот из реальной жизни всё же маловато инфы (***). Это я о том, как таблетку пополам ломают и, мол, вот тебе от головы, а вот от поноса... А то ведь что бросается в глаза читателю? Что, в принципе, всё по части тюремной медицины у нас в стране на должном, вот мол инструкция, а вот сколько коек должно быть. Но на деле то не всё так просто. К врачу попасть -большая удача, чаще фельдшер на приеме сидит. Примет 5 человек и кричит дневальному чтоб закрывал ворота. Лекарств поди попробуй выпроси. Больничный не дадут-опера не велят. А диагностику так вообще,,на глаз, и чтоб не в карточку... Короче, беда... Вы уж не серчайте, коли не то сказал... Спасибо Вам! А материалы, конечно нужны и интересны, присылайте и впредь. Если можно, то хоть что-нибудь о деятельности Комитета, о круглых столах с правоохранителями, о ваших победах и неудачах... Спасибо. С уважением.

187029, Ленинградская область, п. Форносово, ИК-3,
Александр Валентинович ПАВЛОВ

10.07.2009 г. я получил заказным письмом журнал Альманах выпуск № 1 и две газеты. За два года у меня появилось какое-то облегчение. Все-таки есть люди, которые могут поддерживать грусть и надежду, тем, кто находится в местах лишения свободы. Не могу сказать как остальные осужденные, но я очень благодарен Вам. Газету «Тайный советник» журнал «Альманах» просят посмотреть (просто нет отбою). Конечно одно обидно, что я не смогу больше иметь (получать) «Альманах» и газету «Тайный советник» так как я нахожусь в колонии ИК-3 в которой есть работа, но она неоплачиваемая, а у меня денег на счету нету, родственников также нет. ... Я очень благодарен тем людям которые указаны (фамилии имена) в журнале «Альманах» № 1. Дай бог им здоровья, счастья и благополучия в их семьях и работе.

431120, респ. Мордовия, п. Сосновка, ИК-1,
Валерий Валентинович САЛЬЦИН

Здравствуйте многоуважаемый Андрей Владимирович! Спасибо Вам за то, что ответили на мои письма. Также я Вам благодарен за журнал «РТЖ», мною получен первый номер журнала. Очень хороший и нужный журнал. Много интересного и полезного нахожу в нем. Слава Богу! Сегодня отдал заявление, чтобы сняли с личного счета деньги и переслали Вам на счет. За журнал «РТЖ» (****).

169231, респ. Коми, г. Емва, пос. Ракпас, ФБУ ЛИУ-3,
Павел Иванович ЧУПРОВ

Здравствуйте . получил посланные бандероли с литературой, а также журнал, премного благодарен, высылаю платежку на подписку на журнал . Журнал весьма актуален и полезен, спасибо. Господь навстречу в Ваших делах.

426000, респ. Удмуртия, п. Деповский-11, ЛИУ-4,
Владимир Николаевич КУЗЬМИН

Мое обращение к Вам послужило тому, что в первую очередь хочу Вас поблагодарить за присланную Вами литературу (печатные издания - Российский тюремный журнал, газета «Ваш тайный советник», ксерокопии документов и статей - 12 листов).
А также обратиться к вам с просьбой выслать мне «Карманную книжку заключенных и их родственников», которая значительно поможет реализовать мои права.

600007, г. Владимир, ул. Осипенко, 66а, ИК-5,
Руслан М. Гулиев

Здравствуйте, уважаемый Борис Еремеевич! Получил от Вас заказную бандероль, в соответствие с описью приложений. Интересно было со всем ознакомится.
Многое хотел бы выразить Вам, но это естественно в письме не изложить. За Ваше внимание весьма благодарен Вам. Приходилось много читать и смотреть «как изображают различного рода здешние реалии» - убогое воображение, или же неясно где приобрелся опыт и знания. Вы все верно и главное истинно излагаете. В целом Ваша позиция близка мне. Вы объективно и всесторонне охватываете актуальные вопросы. Желаю Вам удачи
в Вашей деятельности и здоровья.

Людмила Николаевна Васильева,
Санкт-Петербург (в интересах своего сына - Арсения Васильева, содержащегося в одной из колоний Архангельской области)

Здравствуйте, Борис Еремеевич! Благодаря Вашей помощи наметились сдвиги в выполнении предписаний врачей: отдали трость, вернули дневной отдых, дали теплое одеяло. В конце января планируется госпитализация. Следующая моя задача - добиться официального запроса со стороны Архангельской больницы в больницу им.Мечникова с целью прочтения его рентгеновских снимков, чтобы прописать методику лечения. Большое спасибо за содействие. Поздравляю Вас с Наступающим Новым годом. Желаю здоровья и успехов в деле создания правового государства.
С уважением.

664019, Иркутская область, Иркутский р-н, п. Плишкино, учр. УК-272/4, Виталий Анатольевич КНЯЗЕВ
Борис Еремеевич, читая Ваши работы, начинаешь понимать, что такая страсть вытекает не просто из характера и темперамента, но из Вашего твердого убеждения, что слово, если не способно перевернуть мир, может все-таки помочь изменить его к лучшему . Наша правовая система далека от стандартов как порнография от любовной лирики. Ваши работы помогают лучше нам понять, кто мы есть на самом деле, откуда мы пришли, точнее установить куда идем . Вы считаете своей обязанностью каждый эпизод нарушения прав человека уличить соответствующим документом, серьёзными выводами. Вы помогаете людям более ясно понимать сложные механизмы системы . самая высокая оценка ваших работ заключается в том, что они нашли путь к сердцам миллиона простых людей и мобилизуют их на борьбу за справедливость и достойную жизнь против способов повсеместного насаждения ужаса и страха, которым хотят парализовать волю к борьбе у народа.

450000, респ. Башкортостан, г. Уфа, ФБУ ИЗ-3/1,
Ринат Рафаэльевич ЛАТЫЕВ

«...поняв, что я ничего не добьюсь, перешел к другому вопросу - подписке на альманах РТЖ... замполит На-змуханов, просмотрев РТЖ, ответил, дословно, следующее: - «Исходя из того, что этот журнал издается за счет денежных средств народа Канады, доверия он мне не внушает. А потому мой ответ - Нет. Если хочешь иди к начальнику и жалуйся.» . Начальник отряда Иомаров М. А. также отказал мне в оформлении подписки на РТЖ ...Прошу Вас дать разъяснение представителям администрации, что их отказ в оформлении подписки неправомерен...»
Разъяснение редакции: Аргументация подобного рода запретов не только незаконна, но и комична. Даже во времена холодной войны, в 70-х годах прошлого века, СССР (правоприемницей которого является Российская Федерация) поддерживал хорошие отношения с Канадой.

_______

*) Кроме альманаха нашей организации, выпускаются и другие аналогичные издания: такие как журнал «Неволя» (Наум Ним), Вестник «В защиту прав заключенных» (Лев Пономарев) и др. (Ред.)
**) Оформление заказа на приобретение книги «К.К.З.Ч.» производится по аналогии с оформлением подписки на альманах «Российский тюремный журнал», бланк уведомления которой находится на последней странице данного номера. За исключением того, что вместо слов «Российский тюремный журнал» (РТЖ) следует вписывать слова «Карманная книжка заключенного и их родственников». Стоимость одной книжки равна стоимости одного номера РТЖ.
***) В результате длительной и ожесточенной переписки с автором письма, удалось убедить последнего, что главная идея нашего издания -всего лишь образовательно-просветительская.
****) При оформлении подписки просим указывать цель перевода точно в соответствие с текстом в уведомлении о подписке. А именно - после указания всех реквизитов (номера корреспондентского счета, КПП, ИНН, ОГРН) в графе «получатель платежа» вписываются слова Межрегиональная общественная правозащитная организация - "Комитет за гражданские права".



[ НАЗАД ]
Отправить @ другу
  • Комитет
  • Правозащитные мероприятия
  • Публикации
  • Аналитические обзоры
  • Рекомендации круглых столов
  • Пресс-конференции
  • Борьба с пытками
  • Ссылки
  • Вестник Общественного Контроля
  • Российский ВОК #11 -2016
  • Российский ВОК #3 -2013
  • Российский ВОК #2 -2012
  • Российский ВОК #1 -2012
  • Российский Тюремный Журнал
  • #3 -2010 -бытовое обеспечение з/к
  • #2 -2009 -вопросы УДО
  • #1 -2009 -тюремная медицина
  • Общественные инициативы
  • Кодекс этики члена ОНК: Обсуждение
  • Общественная палата Москвы
  • Rambler's Top100 Яндекс цитирования