Террор против многодетных семей России продолжается

29-01-2010
Террор против многодетных семей России продолжается Открытое письмо матери четырех малолетних детей:

Президенту РФ Медведеву Д.А.
Копии: Губернатору Санкт-Петербурга
Матвиенко В.И.
Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
Тюльпанову В.А.
Прокурору Санкт-Петербурга
Зайцеву С.П.

Прошу Вас мне помочь! Помогите мне, люди добрые, кто может!

Я оказалась в трудной ситуации. Мне 34 года. Я сама осиротела, потеряв маму, я овдовела, потеряв мужа. У меня четверо детей, которых я воспитываю одна: Дарья, год рождения 13.01.1997, Руслан, год рождения 30.01.2001, Елизавета, год рождения 14.04.2005, Лариса, год рождения 29.04.2008.

Сейчас у меня отнимают моих детей, хотят оставить их сиротами при живой матери. Я не пью, я не курю, я не наркоманка. Я сижу с маленьким ребенком. Для того, чтобы следить за детьми, я сама не могу работать. Отец старших детей фактически бросил нас.

Конечно, моя семья, мои четверо детей и я, живем крайне бедно, мне помогал благотворительный фонд, часто помогают мои родственники.

28 декабря 2009 года, под Новый год, Васильева Светлана Владимировна - сотрудник отдела опеки и попечительства муниципального образования г. Колпино, расположенного по ул. Красная, дом 1, и Иванова Наталья Борисовна - инспектор по делам несовершеннолетних, пришли ко мне домой, без предупреждения, и насильно, обманным путем устроили вначале осмотр моей комнаты. Затем Васильева С.В. в присутствии Ивановой Н.Б. насильно фактически выкрала у меня документы на всех моих четверых детей, включая медицинские документы Елизаветы, и удерживает их у себя по сей день. В итоге эти дамы, не предоставив никаких документов, насильно отобрали у меня детей, поместив их, без показаний, в детскую больницу № 22 в инфекционное отделение. Я фактически легла с ними в детскую больницу, ведь младшей дочери всего 1 год 8 месяцев.

Теперь мне угрожают, что моих детей у меня отберут, потому что нашими жилищными условиями является одна комната в коммунальной квартире площадью 18 кв.метров. Утверждают, что нет спальных мест, а вот в детском доме, в доме ребенка этих спальных мест много. Зачем улучшать жилищные условия моей семье?

У меня мало денег и хватает их только на самое необходимое. Мне говорят, что в детском доме моих детей будут кормить лучше.

Когда я прошу помочь мне определить детей в детский сад и ясли для того, чтобы я могла работать и зарабатывать больше, мне в этом отказывают.

Меня и моих детей хотят разлучить. Мы все в горе, мы все страдаем. На моих детях пытаются выполнить план по заполнению детских домов России. Дети плачут, просятся домой, они понимают, что нас хотят разлучить. Я нахожусь с детьми в больнице. Я ничего не могу сделать. Я беззащитна. Прошу защитить меня и моих детей от этого произвола, от беззакония. Чиновники сиротят четырех моих детей при живой матери.

Уважаемый господин Президент! Вы помогаете матерям! Я родила четверых детей, и я хочу сама их воспитать хорошими, добрыми, умными людьми, пускай в бедности.

Я не хочу, чтобы мои дети стали бандитами, ворами, асоциальными людьми, и не хочу, чтобы они пошли по пути подавляющей части нынешних детдомовских детей, заполняя тюрьмы.

Неужели в нашем государстве не найдется возможности помочь мне и моим детям, чтобы их воспитывала родная мать?!

Прошу защитить меня и моих четверых детей от этого кошмара, от этого произвола, от этого беззакония. Пусть отменят все решения по отобранию моих детей. Я верю, найдутся добрые люди, которые помогут мне и моим детям!

Помогите нам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, спасите нашу семью, моих детей от сиротской участи при живой матери.

С уважением, и надеждой,

Камкина Вера Александровна, г.Колпино

20 января 2010 года


# # #

Комментарий «Центра Гражданская позиция», подразделения «Комитета за гражданские права»:

По всей видимости, российские чиновники «разрешили» материнство лишь для богатых, для обеспеченных. Случай Веры Камкиной - очередной беспредел доморощенных детозащитников из органов опеки и прочих инстанций, не желающих утруждать себя обращением к компетентным должностным лицам об улучшении жилищных условий многодетных семей, оказавшихся в трудной ситуации, об устройстве детей из таких семей в пансионаты и санатории с обучением, о трудоустройстве родителей, о выделении мест в детсадах для малышей… Следует отметить, что вопиющие случаи циничного и внезаконного отобрания детей касаются не только многодетных, но и других семей, «попавших» в жернова «плана по наполнению детдомов» - по меткому выражению Камкиной.

Вот материалы об аналогичных случаях, размещенные на нашем сайте:
- «Ставропольский суд лишил мать шестерых детей родительских прав - чтобы детей избивали и насиловали в детдоме!»
- «Дело Волковых: защита прав ребенка бессмысленная и беспощадная»
- «Дело Лапиных: Мособлсуд «отменил» ребенку нормальную жизнь в семье»
- «Дело Пузановых: маленький школьный рэкет»

Предлагаем всем неравнодушным гражданам направить письма протеста и факсы против террора органов опеки в отношении семьи Веры Камкиной, в следующие инстанции:

Отдел социальной защиты населения территориального управления Колпинского административного района
Адрес: Колпино (С-Петербург), Урицкого ул., 1/4
Тел: 461-4341, 461-4483, 461-9967
Факс: 461-0310

Общественная приемная территориального управления Колпинского административного района
Адрес: Колпино (С-Петербург), Урицкого ул., 1/4
e-mail: tukolp@gov.spb.ru
Тел: 461-5880
Факс: 461-4048


[ НАЗАД ]
Отправить @ другу
  • Комитет
  • Правозащитные мероприятия
  • Публикации
  • Аналитические обзоры
  • Рекомендации круглых столов
  • Пресс-конференции
  • Борьба с пытками
  • Ссылки
  • Вестник Общественного Контроля
  • Российский ВОК #11 -2016
  • Российский ВОК #3 -2013
  • Российский ВОК #2 -2012
  • Российский ВОК #1 -2012
  • Российский Тюремный Журнал
  • #3 -2010 -бытовое обеспечение з/к
  • #2 -2009 -вопросы УДО
  • #1 -2009 -тюремная медицина
  • Общественные инициативы
  • Кодекс этики члена ОНК: Обсуждение
  • Общественная палата Москвы
  • Продам недорого ППШ
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования