Дело Лапиных: чиновники опеки вновь требуют передачи ребенка из семьи в приют

20-12-2009
Чиновники из балашихинской опеки требуют, что бы семья Лапиных передала им свою приемную дочь Владилену для отобрания и отправки в приют. Об этом детозащитники заявили 14 декабря 2009 адвокату семьи Лапиных. То, что в соответствии с документами, принесенными адвокатом в эту контору, Владилена отныне прописана в Москве, а, значит, уже не подпадает под юрисдикцию балашихинских детозащитников, опеку не волнует. Позиция Лапиных по данному вопросу понятна. Они отказываются допустить какие либо контакты балашихинских опекунов с Владиленой. «Мы однажды поверили, что опека будет действовать по закону, в результате нашему ребенку были нанесены тяжкий вред здоровью и тяжкая психологическая травма. Мы больше не допустим этого!» - заявляет отец ребенка, Александр Лапин.

Напоминаем, что Владилена была отобрана у усыновителей А. Лапина и З. Смирновой в апреле этого года, в связи с обнаружением двух синяков и царапины на шее (!). 28 сентября юная Лапина была по решению мирового судьи г. Балашихи возвращена усыновителям. За время нахождения в приюте Владилена получила тяжелейший нервный стресс, а также была инфицирована туберкулезом. 24 ноября суд кассационной инстанции отменил решение балашихинского мирового суда, поверив заявлениям детозащитников о том, что у них есть много свидетелей жестокого обращения с ребенком.

То, что сама Владилена Лапина, заявила, что никто ее не бил, и никто над ней не издевался, что она любит приемных родителей и хочет вернуться к ним, чем категорически опровергла оные, с позволения сказать свидетельства, фемиду не заинтересовало.
Не заинтересовало и то, что по заключение назначенного следствием эксперта, психолога Соловьева А.А (ГОУ ЦПСС «Озон» Центрального окружного управления образования департамента образования г. Москвы):
«…уровень развития основных психических процессов позволяет Лапиной Владилене правильно воспринимать обстоятельства своей жизни в семье усыновителей…
… Психологическое состояние потерпевшей Лапиной в настоящее время определяется реакцией на психологическую травму, каковой для нее является разлука с усыновителями и помещение в интернатное учреждение…
… Психологических и поведенческих признаков, характерных для детей, перенесших физическое насилие, у Лапиной В. настоящем исследовании не выявлено….».

Итак, вниманию читателей предлагается «почетный» список предоставленных детозащитой свидетелей, а так же иных участников издевательства над ребенком. Страна должна знать своих героев. Это:

Воспитательница детского сада Р.С. Алешина. Она изрекла на суде: «Нельзя им отдавать ребенка. Он же (Лапин) приходил с комсомольским значком!» (Следует отметить, что Александр и Зинаида действительно состоят в ВКП(б), а также принимают участие в проходящих в Балашихе выборах, пишут аналитические статьи о развале российской армии. Данное обстоятельство дает повод предположить, что реальной причиной наезда на семью Лапиных могла стать их политическая деятельность).

Смирнова Г.Ю., начальник отдела опеки и попечительства г. Рыбинска, разрешившая Лапиным усыновить Владилену, засвидетельствовала: «Александр Александрович и Зинаида Петровна постоянно ходят за руку … Это не нормально, что женатые люди ходят за руку» (no comment).

Юлия Мамоткова (воспитательница детского сада): «Владилена Лапина рассказывала мне, что мать наказывала ее, намазывая язык мылом.» (Что ж, учитывая реальные показания Владилены, прозвучавшие на суде, автору материала остается только подивиться фантазии г. Мамотковой, придумавшей столь странный вид наказания. Впрочем, вполне вероятно, это не фантазия, а просто грустные воспоминания. По мнению автора, самой г. Юлии в детстве действительно могли мыть язык с мылом. Автор даже может предположить за что. Как говорится, есть такие привычки, которые с годами не меняются.

Ольга Александровна Головченко (сотрудница детской комнаты милиции): «Лапин закупает в день по 7 (!!!!) бутылок водки». (Интересно, а сама она столько выпивает?). Также г. Головченко заявила на суде, что Лапины: «Душили дочь колючей проволокой!» (Интересно, а как она представляет себе подобную процедуру? Колючую проволоку, как понятно из ее функционального назначения, в руки брать вообще-то неудобно. Впрочем, если после 7 бутылок водки…)
Г. Ткаченко, консультант балашихинской опеки, заявила (на суде кассационной инстанции): «Ребенок находился в Выборге (туда Владилену увезли восстанавливаться после приюта), а, значит, Лапины уклоняются от выполнения родительских обязанностей» (То, что в Выборг Владилена ездила с отцом, чему имеется официальное подтверждение: акт, составленный сотрудниками Выборгской опеки, г. Ткаченко не смутило). Так же следует отметить, что Ткаченко неоднократно заявляла Лапиным: «Мы ребенка отберем по любому!». И еще она утверждала: «В приюте ребенку нравилось. Лучше он будет в приюте, чем в такой семье!»
И напоследок стоит вспомнить Шикину Валентину Васильевну (сотрудника балашихинской опеки), звонившую в Выборг и сказавшую Владилене по телефону: «Владочка, ты меня помнишь, это я тебя в приют отвозила». (Если учесть, что Владилена, после произошедшей с ней истории, до сих пор боится не только милицию, но и железнодорожных проводников, моряков и прочих людей в форме, ее реакцию на это совсем не трудно представить).
Вывод, можно ли на основании такого вот, вот так издеваться над ребенком, автор предлагает читателю сделать самостоятельно.

Дополнительная информация и предложения поддержки: Лапин Александр Александрович 8-905-748-43-83
Александр Зимбовский


[ НАЗАД ]
Отправить @ другу
  • Комитет
  • Правозащитные мероприятия
  • Публикации
  • Аналитические обзоры
  • Рекомендации круглых столов
  • Пресс-конференции
  • Борьба с пытками
  • Ссылки
  • Вестник Общественного Контроля
  • Российский ВОК #11 -2016
  • Российский ВОК #3 -2013
  • Российский ВОК #2 -2012
  • Российский ВОК #1 -2012
  • Российский Тюремный Журнал
  • #3 -2010 -бытовое обеспечение з/к
  • #2 -2009 -вопросы УДО
  • #1 -2009 -тюремная медицина
  • Общественные инициативы
  • Кодекс этики члена ОНК: Обсуждение
  • Общественная палата Москвы
  • Rambler's Top100 Яндекс цитирования