Официальная информация Исправительной Службы Канады

Вопросы условно-досрочного освобождения в Канаде анализирует заместитель Председателя МОБПО Комитет за гражданские права, член редакционной коллегии Российского тюремного журнала Андрей Владимирович Маяков.

Большинство федеральных заключенных (осужденных) в Канаде отбывают лишь часть назначенного судом срока наказания в тюрьме. Другую же часть срока наказания осужденные проводят в исправительных учреждениях, где они содержаться в определенных условиях под наблюдением штата профессионалов Исправительной службы Канады. Исправительными учреждениями Канады называются такие учреждения, где проводится работа по постепенному исправлению осужденных, вселяя в них твердую уверенность в том, что они никому не будут представлять угрозу, им оказывается помощь в приспособлении к жизни вне тюремных стен. Такая работа является существенной потому, что как показал опыт, большинство осужденных становятся законопослушными гражданами при условии, если они участвуют в программе исправительной службы Канады - Постоянно контролируемого наблюдения.

Целью (создания) Исправительной Службы Канады является защита общества от преступников путем исправления поведения последних, изменения отношения и избавления от привычек, приведших их к преступной деятельности. Первые такие шаги делаются в тюремных застенках. Если необходимо продлить содержание заключенных в тюрьме, то оно продлевается под контролируемым наблюдением Службы в исправительных учреждениях, куда направляются, в конечном счете, все заключенные. Переход от заключения к освобождению может быть трудным. У заключенных есть лучший шанс к успеху и исправлению, если они находятся в исправительном учреждении использую при этом все предоставленные там возможности, условия, поддержку.

Условное освобождение происходит только после того, когда заключенные действительно становятся безопасными для общества.
Заключенные, которые уверены в том, что не нарушат определенные правила и не совершат новых преступлений, могут быть освобождены условно - досрочно и это стимул - произвести положительные изменения в своей жизни. Кроме того, Закон Канады требует освобождения заключенных, которые отбыли 2/3 наказания назначенного приговором суда, но только в том случае, если они не считаются опасными для сообщества. Оба типа заключенных должны содержаться на определенных им условиях, что возвратятся в исправительные учреждения под пристальное наблюдение штатом Исправительной службы. Если заключенные нарушают правила, то они могут быть снова возвращены в тюрьму. Более того, Исправительная служба Канады работает, чтобы подготовить заключенных к возможному освобождению через тюремные программы, которые пропагандируют законопослушный образ жизни. Такие программы продолжаются до тех пор, пока заключенные готовятся к условно-досрочному освобождению.
В Канаде действует Инструкция по так называемому ПАРОЛУ (пробация заключенных), которая прописана в Акте (Законе) об исправительных мерах и условном освобождении и соответствующем региональном законодательстве.

Инструкция по временному отсутствию заключенного (отпуск по месту жительства) прописана в федеральном и региональном законодательстве и используется службой исполнения в провинциальных и территориальных системах Исправительной Службы Канады. В федеральной системе ответственность за временное отсутствие (отпуск по месту жительства, временное разрешение на выезд осужденного) разделена между Национальным Советом по Поролу и Исправительной службы Канады.
В Законодательном акте Национальному Совету по паролу приписана исключительная юрисдикция абсолютное усмотрение, в том чтобы предоставлять, запрещать, оканчивать или отменять парол для содержащихся в федеральных, территориальных и многочисленных провинциальных учреждениях, за исключением случаев нахождения под юрисдикцией региональных правлению службы ПАРОЛА (пробации).
Национальный совет по пробации (паролу) может также, когда приемлемо, отменить установленное законом освобождение заключенного.
Национальный Совет пробации полагается на Исправительную службу Канады в плане подготовки сообщений и рекомендаций в случаях, когда они ставятся перед Национальной службой пробации (парола). Исправительная служба Канады контролирует заключенных во время пробации в установленном законом освобождении, чтобы гарантировать, что заключенные соблюдают условия освобождения, установленные Национальным Советом по Паролу (пробации).

1. Приблизительное количество Преступников отбывающих наказание под федеральным надзором.
Заключенные в тюрьму - 13 582 Условный Выпуск - 8 434
(Условный Выпуск включает тех федеральных преступников, условно освобожденных на пароле дня, полном пароле и установленном законом выпуске и тех на долгосрочных заказах наблюдения включая условно освобожденных для высылки и временных задержанных, задержанный ли в ИТК или провинциальной тюрьме.)

2. Федеральное Условное Население Выпуска
Канада: 8 434; Атлантическая область: 866; Квебекская область: 2 008; Область Онтарио: 2 298; Область прерий: 1 917; Тихоокеанский регион: 1 345

3. Число Национальных Участников Совета по Паролю
На май 2008 у NPB было 37 полностью занятых участников. (Максимальное число членов, которое может иметь Совет, 45. Это число увеличено согласно закону.) На май 2008 у NPB было 37 частично занятых участников. (Максимальному числу частично занятых участников 40 лет. Частично занятые участники используются, чтобы помочь управлять рабочими нагрузками.)

4. Число Обзоров и Слушаний по вопросу условно-досрочного освобождения.
17 581 (и пред-и поствыпуск) Это число представляет и федеральные обзоры уровня (16 522) и провинциальные обзоры уровня (1 059), где NPB ответственен, чтобы слушать провинциальные дела. Отметьте: обзор мог быть посредством обзора файла в офисе или посредством группы лицом к лицу, слышащей с преступником в учреждении.

5. Число Старшего помощника службы Проводимым Слушаниям по УДО
532 Отметьте: цель Старшего помощника, слушания должен создать окружающую среду, которая облегчает культурно чувствительный процесс слушания для Исконных преступников.

6. Пэроул Грант Рэйт
Федеральный пароль дня (освобождение на несколько дней в качестве пробации) : 71 % Федеральный полный пароль: 43 %

7. Число Решений Обращения Подразделения Обращений NPB
Федеральные случаи: 529 решений с начальным решением, подтверждаемым в 92 процентах
Провинциальные случаи: 20 решений с начальным решением, подтверждаемым в 100 процентах

8. Успешные Нормы Завершения для федерального Условно-досрочного Выпуска
Пароль дня: 83.5 % Полный Пароль: 72.9 % Установленный законом Выпуск: 58.8 % (Примечание: СЭР узаконен и не является решением NPB), Преступникам, освобожденным на установленном законом выпуске, намного более вероятно, отменят их выпуски из-за нарушения условия чем федеральные преступники на пароле дня или полном пароле в течение каждого из прошлых пяти лет.

9. Число Контактов NPB с потерпевшими при разрешении вопроса условно-досрочного освобождения
В 2007-2008: 20 457 Прошлые пять лет: 60 000

10. Число отзывов потерпевших при разрешении вопроса условно-досрочного освобождения, Представленных на Слушаниях
В 2007-2008: 244 представления на 139 слушаниях. Прошлые пять лет: 976 представлений на 613 слушаниях

11. Число Наблюдателей на Слушаниях
В 2007-2008: 1 974 Прошлые пять лет: больше чем 7 900

12. Число Выпущенных Решений
В 2007-2008: 6 098 Прошлые пять лет: Почти 21 000

13. Число прошений о помиловании со стороны осужденных
В 2007-2008: 24 846 Прошлые пять лет: 86 000
Отметьте: С 1970, больше чем 350 000 канадцев получили амнистии. Приблизительно 97 процентов из них находятся все еще в силе, указывая, что огромное большинство получателей прощения остается без преступлений в сообществе.
Фактические данные

14. Число Королевской Прерогативы Предоставленного Милосердия (помилования)
В 2007-2008: 24 полученные запроса и 2 предоставленный. На конец 2007 было 29 активных милосердных случаев.

15. Число преступников, у которых был судебный надзор (Уголовный кодекс Секции 745 - также известный как Слабый Пункт Надежды)
На 13 апреля 2009, 991 преступника считали имеющим право просить судебный надзор. Из имеющих право, было 174 решения суда, из которых 144 стал имеющим право на более ранний пароль. Из них, 131 были предоставлены пароль.

Источник: Статистика NPB

# # #

«Российский тюремный журнал» издаётся за счёт средств народа Канады
через Канадское Агенство Международного Развития
.



[ НАЗАД ]
Отправить @ другу
  • Комитет
  • Правозащитные мероприятия
  • Публикации
  • Аналитические обзоры
  • Рекомендации круглых столов
  • Пресс-конференции
  • Борьба с пытками
  • Ссылки
  • Вестник Общественного Контроля
  • Российский ВОК #11 -2016
  • Российский ВОК #3 -2013
  • Российский ВОК #2 -2012
  • Российский ВОК #1 -2012
  • Российский Тюремный Журнал
  • #3 -2010 -бытовое обеспечение з/к
  • #2 -2009 -вопросы УДО
  • #1 -2009 -тюремная медицина
  • Общественные инициативы
  • Кодекс этики члена ОНК: Обсуждение
  • Общественная палата Москвы
  • Rambler's Top100 Яндекс цитирования