Обращение майора Дымовского нашло отклик и в народе, и среди честных служителей правопорядка

16-11-2009
3 ноября 2009 года майор милиции, оперативник из Новороссийска Алексей Дымовский открыто обратился через Интернет к руководству страны с обвинениями своих руководителей в коррупции и фабрикации уголовных дел. Он рассказал, что не может более терпеть правовой беспредел.
Сразу после этого, милицейским начальством Новороссийска, Дымовский был обвинен в шпионаже и клевете, и 9 ноября уволен из органов. Кампания травли Дымовского в Новороссийске «не дождалась» окончания проверки, которая ведется МВД РФ и прокуратурой Краснодарского края, по его заявлениям.

Характерно, что один честный милиционер за один день сумел сделать то, что оказалось не под силу в течение многих лет надзирающим инстанциям, правозащитным организациям и общественным активистам.
Дымовский «разбудил» честных служителей правопорядка, которые вслед за мятежным новороссийским майором также обратились открыто в СМИ и к общественности, о фактах коррупции в органах МВД.
В Москве, Оренбурге и Красноярске, в свою очередь, в пикет вышли представители оппозиции, и просто неравнодушные граждане, с требованием замены в органах правопорядка «прогнивших евсюковых» на «честных дымовских». Так, граждане выразили отнюдь не неприятие правоохранительных органов государства вообще, а их плачевного состояния в частности.

Ниже публикуется подборка материалов из СМИ «по следам майора Дымовского».

Лариса Романова



3 ноября, вслед за выступлением в YouTube майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского, в редакцию независимого интернет-портала «Екатеринбург News» обратилась заместитель начальника КЭО УМТиХО ГУВД по Свердловской области майор внутренней службы Татьяна Домрачева.

В обращении Татьяны Домрачевой в частности говорится:

«Получается, что первые лица страны, с высоких трибун, призывают к борьбе с коррупцией во всех ее проявлениях, а когда честный и добросовестный сотрудник органов внутренних дел выявляет злоупотребления своих руководителей, он сразу становится «мишенью» для коррупционеров-руководителей ГУВД по Свердловской области и остается один против всех сплотившихся коррупционеров, со всеми их репрессивными возможностями, которые сразу обрушиваются на него.
Получается, что декларируемая руководителями государства необходимость борьбы с коррупцией, на поверку просто невозможна, если должностные лица, виновные в злоупотреблениях, занимают высокие милицейские посты, а честные сотрудники в МВД РФ и вовсе не нужны!»

После отсутствия должной реакции на обращения в Управление собственной безопасности и инспекции по личному составу УРЛС ГУВД, Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО, МВД РФ, она захотела публично озвучить собранные ей материалы (более 800 страниц) о коррупции в руководстве ГУВД области. Вот здесь опубликованы эти сведения: http://www.eburgnews.ru/novost1558.html.
15 ноября в редакцию того же портала «Екатеринбург NEWS» от имени Свердловского Гражданского Комитета по борьбе с преступностью и правовой защиты населения, обратился Игорь Коныгин, бывший заместитель начальника управления материально-технического обеспечения ГУВД Свердловской области.

Игорь Коныгин рассказал, что Гражданский Комитет с 2004 года пытается добиться расследования преступлений, совершенных в службе тыла ГУВД, однако этого не происходит из-за позиции прокуратуры Свердловской области.

Подполковник внутренней службы Игорь Коныгин поддержал майора Татьяну Домрачеву, а также привел новые факты коррупции.
Он утверждал, что в ГУВД Свердловской области расхищались бюджетные средства. Так, например, на земельном участке, выделенном для строительства жилого дома для сотрудников органов внутренних дел за бюджетные деньги в сумме более 5,3 млн. рублей, под видом опорного пункта милиции был построен «Дом Лесника», являющийся фактически местом отдыха и развлечений для высших руководителей ГУВД Свердловской области. Другие сведения, представленные Коныгиным, размещены здесь: http://www.eburgnews.ru/novost1563.html.

11 ноября в Интернете появилось видеообращение бывшего сотрудника ГИБДД г. Москвы Вадима Смирнова, который рассказал, что был уволен из органов за вступление в профсоюз милиционеров.
http://grani-tv.ru/entries/935

В этот же день, в Интернете разместил свой ролик бывший милиционер из Ухты Михаил Евсеев. Он сообщил, что в 2008 году на пожизненное заключение были осуждены невинные люди; рассказал о фактах фабрикации уголовных дел и царящей в правоохранительных органах Республики Коми коррупции.
http://www.youtube.com/watch?v=DG8moeSN1lc&feature=response_watch

14 ноября в Москве Левым Фронтом было организовано санкционированное пикетирование Следственного комитета МВД по адресу Газетный, 6 с требованиями остановить полицейский произвол в стране. Акция поддержала выступления Дымовского и других сотрудников милиции.

"Всесилие силовых структур своей обратной стороной имеет бесправие не только гражданского населения - говорил в своем выступлении координатор Моссовета ЛФ Алексей Сахнин - но самих сотрудников органов. Борьба с коррупцией и произволом, о которой столько говорит президент, останется пустой болтовней до тех пор, пока не будет осуществляться элементарный гражданский контроль над органами власти, в том числе над святая святых нынешнего режима - силовыми структурами".

Другой участник акции заявил, что репрессии против политической оппозиции это столь же неотъемлемая часть полицейского режима, сколь и унизительная нищета и бесправие людей в шинелях и милицейских куртках. Уже сегодня усилия власти по натравливанию разных групп трудящихся друг на друга дают сбои: милиционеры во Владивостоке и Тольятти отказывается разгонять массовые протестные акции своих земляков. Недалек и тот день, когда руки, в которые власть вложила штык, откажутся выполнять преступные приказы.

Активисты советовали сотрудникам милиции создавать независимый профсоюз и отстаивать свои социальные права перед лицом генералов и чиновников. Солидарная борьба за свои интересы сделает милиционеров частью общенародного движения, а не предметом всеобщей ненависти и презрения.

Акция вызвала понимание и сочувствие как со стороны сотрудников, опекавших участников пикета, так и со стороны простых прохожих. После завершения акции некоторые сотрудники милиции благодарили пикетчиков за поддержку и обещали подумать над идеей создания независимого профсоюза милиции.

(По сообщению ИА «Институт Коллективное действие»)

13 ноября в Оренбурге у дверей полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе по Оренбургской области прошёл пикет, организованный молодыми коммунистами в поддержку новороссийского милиционера майора Алексея Дымовского, открытое обращение которого к Путину произвело широчайший резонанс в обществе.

Пикетирующие вышли на акцию со следующими лозунгами: «Дымовского вместо Нургалиева!», «Руки прочь от честного опера Дымовского», «Долой диктатуру евсюковых!».

Пикетчики поддержали Дымовского, потребовали немедленного расследования информации, изложенной в его обращении, восстановлении майора в должности. «Такие, как Дымовский, должны стать реальной заменой прогнившим, насквозь продажным евсюковым, засевшим в высшем руководстве МВД».

(По сообщению пресс-служба Оренбургского городского отделения КПРФ)


[ НАЗАД ]
Отправить @ другу
  • Комитет
  • Правозащитные мероприятия
  • Публикации
  • Аналитические обзоры
  • Рекомендации круглых столов
  • Пресс-конференции
  • Борьба с пытками
  • Ссылки
  • Вестник Общественного Контроля
  • Российский ВОК #11 -2016
  • Российский ВОК #3 -2013
  • Российский ВОК #2 -2012
  • Российский ВОК #1 -2012
  • Российский Тюремный Журнал
  • #3 -2010 -бытовое обеспечение з/к
  • #2 -2009 -вопросы УДО
  • #1 -2009 -тюремная медицина
  • Общественные инициативы
  • Кодекс этики члена ОНК: Обсуждение
  • Общественная палата Москвы
  • Rambler's Top100 Яндекс цитирования