Будь здоров! Рекомендации матери осужденного

Удивительная и необычная женщина, Галина Петровна Пелагейченко, написала эту статью. Значительную часть жизни она проработала в музее, была руководителем музея города Петропавловска - Камчатского. Тюремная жизнь была он нее очень далека. Происходит невозможное - ее сына Виктора приговаривают к смертной казни. И пусть правозащитники убеждены, что Виктор невиновен, сын попадает в камеру смертников. Смертную казнь заменили на 25 лет. Сына направили отбывать наказание за много тысяч километров от дома. Чтобы быть поближе к сыну Галина Петровна покинула родной город и перебралась в Омск …Советы Галины Петровны о сохранении своего здоровья могут пригодиться не только тем, кто находится в неволе.

Мой опыт, как матери заключенного, лечения болезней, приобретенных в тюрьме насчитывает уже около 14 лет.
Первые годы после осуждения моего сына я сама страдала от различных заболеваний, в основном, на почве различных стрессов. Вся забота о своем здоровье и здоровье моего сына была основана на медикаментозном лечении и была направлена на применение различных таблеток и уколов. Такой способ лечения действительно снимал симптомы заболевания, однако при этом временные болячки превращались в хронические заболевания. Вдобавок появлялись и новые серьезные болезни, осложняющие жизнь.

Способы лечения своего здоровья я постепенно стала менять, в особенности, когда ушла на пенсию. Стала покупать соответствующую литературу, прислушиваться ко всему, что мне давали мои знания по нетрадиционным и народным методам лечения. Приобретенные знания стала применять на себе. Постепенно я избавилась от простудных заболеваний, подкрепила свой иммунитет, научилась уходить от стрессовых ситуаций. Я стала реже обращаться к врачам. А вот мой сын признавал только таблетки и видел только в них свое спасение.

Однажды у него обнаружили затемнение в легких, и по анализам выходило, что у него развился туберкулез. Страх за жизнь сына заставил меня искать народные средства лечения этой страшной болезни, так как я понимала, что лечение одними таблетками будет не совсем эффективным. Подбирала нужные травы против туберкулеза, высылала поливитамины, покупала в селе барсучий жир у охотников. Сыну очень хотелось выздороветь, и он принимал то, что я высылала ему для лечения. Месяца через 4 его выписали из туберкулезного отделения. После этого прошло 7 лет, сейчас он успешно работает в зоне плотником.

Туберкулез лучше всего цепляется к тем людям, у кого ослаблен иммунитет организма. Ослабляется он в местах лишения свободы из-за стрессовых ситуаций, недостатка полезных веществ в питании, от нарушения сна, от курения, попадания в дыхательные пути микрочастиц цемента и прочих причин. Но стремиться к сохранению здоровья надо, другого пути просто нет.

Вначале хочу поделиться методами борьбы с простудными заболеваниями, которые ослабляют иммунитет и могут быть опасны своими осложнениями.

Обычную простуду лучше всего лечить без применения медицинских препаратов. Но если состояние вашего здоровья крайне тяжелое, то вам следует прибегнуть к помощи лекарств, как к последнему средству. Нужно обратиться в медчасть, особенно если температура тела повышена более 3 дней. Первые симптомы простуды на самом деле говорят, что ваш организм лечится сам. Можно позволить температуре подняться до 38 °, так как повышенная температура помогает сжигать бактерии и токсины.

Простуда, в основном, ограничена областью головы, тогда как грипп атакует весь организм. Чтобы не заразиться гриппом и снизить влияние на организм простуды, необходимо: 1. Стараться не касаться руками носа и глаз (к ним легче цепляется вирус). 2. Чаще мыть руки. 3. Протирать предметы общего пользования. 4. Пить больше жидкости. 5. Пить противопростудные чаи. 6. Относиться мягче к окружающим. 7. Проветривать помещение. 8. Употреблять чеснок. 9. Не переохлаждаться. 10. Не курить. 11. Делать зарядку для укрепления иммунитета.

Очень хорошо при простуде пить лечебные травяные чаи, которые помогают снять противовоспалительные процессы, улучшают общее состояние организма. Кроме того, растения, это природные источники витаминов и минералов. Я много лет пользуюсь такими растениями, как листья смородины, малины, шиповника, березы, эвкалипта, багульника, травой душицы, подорожника, крапивы, иван-чая, девясила, шалфея, мяты, ромашки, чабреца, тысячелистника, календулы, хвоей сосны, ели, пихты, плодами шиповника, калины, корня солодки. Помогут и такие известные всем продукты, как лук, сода, редька, соль, чеснок, нутряное свиное сало (смальц), лимонная кислота (полоскать горло), горчица, йод, имбирь, гвоздика, мед. Все эти травы и продукты можно частично заказать родственникам, либо на худой случай, при ухудшении самочувствия попросить, хоть что-то, у других заключенных, которые получают посылки. Важно помнить, что некоторые растения способны вызвать аллергию, поэтому нужно соблюдать осторожность при применении зеленой аптеки.

Для приготовления настоя из трав и листьев берут, как правило. 1 столовую ложку растений на 1 стакан кипятка и через 15-20 минут можно процедить и приступать к лечению. Отвары делают из корней, коры, сухих плодов и т.д. Самый простой способ таков: сырье заливают кипятком и ставят на слабый огонь на 5-10 минут. Затем настаивают от 20 до 40 минут и процеживают. Отвары и настои нужно готовить порциями не больше, чем на 1-2 дня и хранить в темном прохладном месте, пить в теплом виде. Травы можно комбинировать по 2-3 вида. Важно внимательно прочитать на упаковке аптечной травы рекомендации по лечению и строго соблюдать их, так как травы не безвредны, если их принимать в неограниченном количестве, либо пить не по назначению. Приведу примеры лечения из своего опыта.

При болях в горле 1 чайную ложку сбора трав ромашки и шалфея (можно то или другое по отдельности) заварить в стакане кипятка, процедить через 15 минут, затем полоскать горло настоем в теплом виде.

При кашле взять 3 столовые ложки листьев мать-и-мачехи на 2 стакана воды. Кипятить 10 минут, процедить. Принимать по 1 столово ложке каждые 2-3 часа.

При температуре, кашле, насморке луковицу мелко накрошить, чтобы был сок, положить часы рядом и дышать «ароматом» лука 10 минут. Через 6 часов эту процедуру повторить.

Чаще пить чай из листьев или ветвей малины и как можно больше, а вечером класть горячую соль в мешочек на область бронхов (прогреть). Выйдет вся мокрота. Еще можно приготовить солевой раствор на 1 чайную ложку соли 0.5 литров теплой воды. Прополощите горло этой водой. Это снимет налеты с миндалин и укрепит их. При насморке этой же водой промыть нос «втягиванием» ноздрями воду, затем высморкать и выплюнуть вместе со слизью.

Способ, знакомый с детства, - рассыпать соль на сковородке, разогреть, засыпать в мешочек и приложить к стопам ног, укутать их. К разогретой соли можно добавить горчицу.

При отсутствии трав и продуктов для лечения, попробуйте такие методы лечения:
1. При начинающейся простуде указательным и большим пальцем ухватить переносицу, после чего, усиливая и ослабляя нажатие перемещать пальцы вдоль бровей к виску и по скулам, вокруг глаз.
2. Попробуйте прекратить кашель с помощью массажа некоторых точек. Нажимайте на точки в течении 5 секунд, затем отпускайте:
- сожмите сустав у верхушки среднего пальца пальцами другой руки,
- сожмите с двух сторон ноготь большого пальца правой руки,
- нажмите на точку под нижней губой,
- указательными пальцами нажимайте 30 секунд на точки внутри и сверху нижней стороны скул прямо под ноздрями,
- нажимайте на точку под грудной костью в горловой впадине 30 секунд,
- массируйте круговыми движениями впадины под ключицей с обеих сторон 30 секунд, затем сильно нажмите на центр грудной клетки,
- сильно нажмите на центр грудной клетки,
- сильно нажмите точку над верхней губой ниже носа.

Ночью кашель усиливается, поэтому под голову положите что-нибудь еще кроме подушки, чтобы грудь и голова находились в приподнятом положении.

Попробуйте полоскать горло и промыть носоглотку собственной уриной. Это даст великолепные результаты при простуде. Свежей уриной можно полоскать ротовую полость и горло 1-2 и более раз в день, в зависимости от степени поражения организма.

И в заключении хочу посоветовать следующее. Не заказывайте родственникам дорогостоящие лекарства, они не столь эффективны, как некоторые предполагают, и у них есть масса побочных действий, как правило отрицательных. Я всегда имею в домашней аптечке камфорное масло (аптечное) и, когда появляются первые признаки простуды, подогреваю его (бутылочку с маслом ставлю в горячую воду), затем обмазываю нос, уши, шею, грудь и обвязываю голову и грудь теплым платком. Все это делаю на ночь, а утром состояние намного улучшается.

При кашле пью сироп корня солодки (аптечной), полощу горло солевым раствором и пью травяные чаи. Это обходится очень дешево и я выздоравливаю за 3-5 дней без различных «чудодейственных» препаратов.

Относитесь ко всем невзгодам оптимистично, гоните плохие мысли прочь от себя и болезнь уйдет от вас непременно.
Галина Петровна Пелагейченко


[ НАЗАД ]
Отправить @ другу
  • Комитет
  • Правозащитные мероприятия
  • Публикации
  • Аналитические обзоры
  • Рекомендации круглых столов
  • Пресс-конференции
  • Борьба с пытками
  • Ссылки
  • Вестник Общественного Контроля
  • Российский ВОК #11 -2016
  • Российский ВОК #3 -2013
  • Российский ВОК #2 -2012
  • Российский ВОК #1 -2012
  • Российский Тюремный Журнал
  • #3 -2010 -бытовое обеспечение з/к
  • #2 -2009 -вопросы УДО
  • #1 -2009 -тюремная медицина
  • Общественные инициативы
  • Кодекс этики члена ОНК: Обсуждение
  • Общественная палата Москвы
  • На http://diplomicus.com купить диплом в Кургане.

    Rambler's Top100 Яндекс цитирования