Анонс круглого стола «Нерасследованные убийства в СВАО города Москвы»

13-01-2019
Анонс круглого стола «Нерасследованные убийства в СВАО города Москвы» 23 января в офисе «Комитета за гражданские права» по адресу: Москва, проезд Шокальского, д. 61, кор. 1, м. «Медведково» состоится круглый стол на тему «Нерасследованные убийства в СВАО города Москвы».
Мероприятие пройдет с 18-00 до 19-30.
Дополнительная информация: 89036759575 или babushkinavkzgp@gmail.com

Сведения о преступности, нарушениях общественного порядка, соблюдении прав человека полицией в СВАО на дату 31.07.2018 года:

«Первое полугодие УВД работало в сложных условиях, связанных с выборами Президента РФ, Чемпионатом мира по футболу. Тем не менее общее количество снизилось число преступлений на 5,4%, на улицах - на 15,8%. УВД по показателям, влияющим на оценку работ полиции, занимает 5-е место по г. Москве.
Сократилось количество убийств, угонов, квартирных краж. Вместе с тем общее количество тяжких преступлений выросло на 14%. Раскрытие преступлений выросло с 38 до 41%.
Слабо организована работа по раскрытию тяжких преступлений в районах Алексеевский, Ростокино, Алтуфьевский, Лианозово.
В округе было выявлено два притона для занятия проституцией.
На 136% выросло количество выявленных побоев.
Наложены штрафы на сумму 22 млн руб.
В первую двадцатку отделов МВД по городу вошли отделы Марфино и Отрадное.
Первое место ГАИ округа заняло по выявлению пьяных водителей.
Хотя за полугодие было выявлено более 7 тысяч человек, распивавших спиртное в общественных местах, менее 10% направлено в суд. Всего лишь 11% привлеченных к ответственности оплатило штрафы. Арестовано за пьянство было всего около… 60 человек. Генерал В. Е. Петрунин дал указание усилить эту работу, отметив, что пять суток, проведенные в спецприемнике, могут уберечь сотни людей от совершения преступлений, а семьи от разрушения.
Я в своем выступлении отметил:
1. Улучшилась ситуация по борьбе с нарушением тишины в ночное время, уличное хулиганство, грабежи, семейное насилие, закладки, отсутствие участковых во время приема. Достигнуты успехи в борьбе с организацией незаконной миграции.
2. Выявлены недостатки в розыске без вести пропавших; так, при обращении гр. М. об исчезновении ее брата, в розыске было отказано со ссылкой на то, что данный человек ни мне, ни гр. М. родственником не является.
3. Обратил я внимание на отсутствие полиции в зонах отдыха граждан. Руководство УВД со мною не согласилось. Мы договорились совместно пройти пару зон отдыха и изучить ситуацию на месте.
4. Критические замечания были высказаны мною относительно обращения с задержанными. В частности, ухудшилась ситуация с выдачей питания и спальных принадлежностей. Генерал В. Е. Петрунин поддержал меня, отметив неприятный запах, что царит в камерах некоторых отделов. Он пообещал, что если за две недели ситуация не будет исправлена, то начальники отделов перенесут свой рабочий стол в дурно пахнущие камеры.
5. До сих пор не решен вопрос с аптеками, в которых наркоманы без рецепта приобретают рецептурные препараты. На совещании достигнута договоренность, что список таких аптек районные депутаты районов СВАО составят и передадут в УВД.
6. Критически оценил я действия сотрудников ОМВД Останкино, задержавших районных депутатов.
Андрей Бабушкин»


[ НАЗАД ]
Отправить @ другу
  • Комитет
  • Правозащитные мероприятия
  • Предметная рубрика
  • Аналитические обзоры
  • Отчеты о деятельности
  • Рекомендации круглых столов
  • Борьба с пытками
  • Ссылки
  • Rambler's Top100 Яндекс цитирования