Стратегическое партнерство «Комитета за гражданские права» и агентства WHITE NEWS

17-10-2018
Стратегическое партнерство «Комитета за гражданские права» и агентства WHITE NEWS «Комитет за гражданские права» и информационно-правовое агентство WHITE NEWS объявили о стратегическом партнерстве в области выявления нарушений прав человека в пенитенциарной системе и принятии возможных мер к их пресечению.

В лице WHITE NEWS Комитет видит первоисточник честной и правдивой информации по освещению текущих ситуаций в структурах ФСИН, в том числе на правовом и законодательном уровнях. Важной проблемой является и соблюдение прав сотрудников пенитенциарных учреждений, их социальное положение, психологический комфорт и удовлетворенность службой. Мы готовы помогать и оказывать всяческое содействие сотрудникам ФСИН, чьи права нарушены!

Совместный проект «Комитета за гражданские права» и WHITE NEWS возлагает на себя миссию по внимательному мониторингу всех колоний и следственных изоляторов, а также тюрем, и выявлению происходящих там правовых нарушениях. WHITE NEWS будет беспристрастно освещать каждый подобный случай.

WHITE NEWS и «Комитет за гражданские права» выступают строго против насилия над заключёнными в тюрьмах и колониях. В местах лишения свободы необходимо соблюдать права человека. Мы открыто заявляем, что никто не в праве применять насилие и пытки к осужденным. Наша цель - донести до правительства и общества тот факт, что нельзя калечить людей, не зависимо от места их пребывания, пора прекратить превращение в отдельных случаях здоровых людей в инвалидов!

В сентябре «Комитет за гражданские права» под руководством Андрея Бабушкина и информационно-правовое агентство WHITE NEWS провели мониторинг деятельности учреждений УФСИН России по Владимирской области. В ходе совместного мониторинга деятельности 11-ти из 14-ти возможных учреждений было получено огромное количество информации и были засвидетельствованы серьезные нарушения прав человека в исправительных учреждениях на территории Владимирской области.

Данный опыт поднял большой пласт вопросов, предназначенных к освещению, а также стал одним из векторов развития в правозащитной деятельности.
Андрей Маяков


[ НАЗАД ]
Отправить @ другу
  • Комитет
  • Правозащитные мероприятия
  • Предметная рубрика
  • Аналитические обзоры
  • Отчеты о деятельности
  • Рекомендации круглых столов
  • Борьба с пытками
  • Ссылки
  • Rambler's Top100 Яндекс цитирования