Поддержите Андрея Бабушкина за включение его в новый состав Общественной палаты РФ!

07-05-2014
Поддержите Андрея Бабушкина за включение его в новый состав Общественной палаты РФ! С 1-го по 30-е мая 2014 года проходит Интернет-голосование за кандидатов нового состава Общественной палаты РФ на 2014-2017.
Предлагаем поддержать кандидатуру Бабушкина Андрея Владимировича, председателя Межрегиональной общественной правозащитной благотворительной организации "Комитет за гражданские права", председателя комиссии по содействию Общественным наблюдательным комиссиям и реформе пенитенциарной системы Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, члена общественного совета при ГУ МВД России по городу Москве, члена Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, члена ФС РОДП «Яблоко», сопредседателя Ассоциации независимых наблюдателей, члена Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы.
В последние годы благодаря усилиям Андрея Бабушкина выявлен и устранен ряд недостатков в деятельности полиции (например, людей, задержанных полицией более, чем на 3 часа, наконец-то, начали кормить в дежурных частях) и тюремной системы (например, сокращена продолжительность рабочего дня в мордовских колониях).
А. Бабушкин провел более тысячи проверок отделов полиции, ИВС, СИЗО, тюрем. Только за последний год он провел более 100 встреч с детьми и молодёжью по актуальным вопросам соблюдения прав человека.
Многие идеи, впервые высказанные Андреем Бабушкиным, сегодня стали частью нашей реальности. Например, именно он впервые в апреле 1990, как депутат Моссовета, года добился введения региональных доплат сотрудникам. В 1995 году он впервые высказал идею Федерального закона об общественном контроле и написал первый проект этого закона. В 2001 году на Гражданском Форуме он впервые предложил создать Общественные Советы при правоохранительных органах. В 1997 году он стал автором ряда поправок в законопроект о рассмотрении обращений граждан, например о направлении заявления, не относящегося к компетенции получившего его должностного лица, надлежащему адресату. В 2011 году более 30 его поправок было принято при работе над законом «О полиции». Например, поправка о праве задержанного на телефонный разговор. В 2013 году он стал одним из инициаторов создания рабочей группы по внесению корректив в тюремную реформу.
Обладая статусом члена Общественной Палаты, Андрей Бабушкин получит возможность серьёзно влиять как на экспертизу российского законотворчества, защищая нас от нелепых и опасных правовых норм, так и на состав Общественных наблюдательных комиссий - главной силы общественного контроля в нашей стране.
Для того, чтобы реализовать свое гражданское право и принять участие в Интернет-голосовании, необходимо зарегистрироваться на Портале государственных услуг.
Для этого нужно:

1. Подать заявку на Портале госуслуг - заполнить анкетные формы, потребуются данные паспорта и номер СНИЛС (пенсионной пластиковой карточки);
2. Подтвердить заявку по электронной почте и по мобильному телефону.
3. Получить код активации для доступа в личный кабинет на Портале госуслуг. Можно получить его по почте (занимает около двух недель), либо в офисе ОАО «Ростелеком» (занимает несколько минут), либо в Общественной палате Российской Федерации (Москва, Миусская площадь д.7) в Пункте регистрации и выдачи кодов активации - здесь за 5 минут Вы пройдете всю процедуру регистрации от начала до конца, а если Вы забыли СНИЛС, его номер можно узнать у сотрудника Пенсионного фонда здесь же в Пункте регистрации.
4. Активировать учетную запись на Портале госуслуг.
Эта процедура дает техническую возможность принять участие в голосовании. Конечно, все это требует некоторого времени. Но, если мы не готовы найти время, чтобы влиять на дела в своей стране, на эти дела будут влиять другие. А принимаемые ими решения - это будут решения, принимаемые не в наших интересах.
Как Вы понимаете, гражданское общество начинается с того, что люди преодолевают своё равнодушие, легкомыслие, надежду на то, что все хорошее, что нужно сделать, за них сделает кто-то другой.
1. Нужно зайти на страничку Андрея Владимировича Бабушкина http://2014.oprf.ru/candidates/person/542/ на сайте Общественной палаты и нажать кнопку «Отдать голос».
2. Голосование доступно после авторизации - кнопка «войти» в верхнем правом углу. Для авторизации нужно ввести пароль и логин вашего доступа на Портал госуслуг. Затем вы переходите к списку кандидатов и нажимаете зеленую кнопку справа напротив кандидата Бабушкин Андрей Владимирович. После этого в вашей почте появится сообщение, что ваш голос принят.
Проголосовать возможно только за одного кандидата в каждой подгруппе. Интернет-голосование начинается 1 мая 2014 года и продлится до 30 мая.

Приветствуется содействие в распространении данной информации!


[ НАЗАД ]
Отправить @ другу
  • Комитет
  • Правозащитные мероприятия
  • Публикации
  • Аналитические обзоры
  • Рекомендации круглых столов
  • Пресс-конференции
  • Борьба с пытками
  • Ссылки
  • Вестник Общественного Контроля
  • Российский ВОК #11 -2016
  • Российский ВОК #3 -2013
  • Российский ВОК #2 -2012
  • Российский ВОК #1 -2012
  • Российский Тюремный Журнал
  • #3 -2010 -бытовое обеспечение з/к
  • #2 -2009 -вопросы УДО
  • #1 -2009 -тюремная медицина
  • Общественные инициативы
  • Кодекс этики члена ОНК: Обсуждение
  • Общественная палата Москвы
  • Rambler's Top100 Яндекс цитирования