Проблемы социальной  помощи и адаптации, освобожденных из мест лишения свободы и проблемы рецидива преступлений

Сегодня общество уже не сомневается, что проблемы социальной  помощи и адаптации, освобожденных из мест лишения свободы и проблемы рецидива преступлений - это прочно взаимосвязанные проблемы.
Но сразу хочу оговорится, что не всякий рецидив преступлений носит криминальный характер. А для России так и вовсе характерен в первую очередь не криминальный, а социальный рецидив, то есть такая повторная преступность, причиной которой является преступная халатность власти и безразличие общества.
Для того чтобы человек больше не совершал преступления, недостаточно просто дать ему профессию.
Недостаточно научить его осознавать ценность человеческой жизни, человеческого труда, семьи, чтоб простые ценности, которые нам понятны, стали понятны и этому человеку. Работа по подготовке к освобождению должна начинаться с момента попадания человека в уголовно-исполнительную систему, а оказание помощи заключенным должно стать единой системой.
Социальная реабилитация освобожденных является вопросом обеспечения общественной и  государственной безопасности страны. Страны, в которой свыше 10 % взрослого населения  ранее  находилось в  местах лишения свободы. Не смотря на усилия отдельных правозащитников и правозащитных организаций, разрабатывающих и предлагающих государству социальные технологии реабилитации освобожденных - в Российской Федерации до сих пор не сложилась  система социально - реабилитационной работы с освобожденными. Причиной тому отсутствие  последовательной, понятной и эффективной социальной политики государства.
Не трудно догадаться, что главная сложность принятия и исполнения подобных программ проста и очевидна - все они требуют денег. А вот здесь то - «радеющий» о стране чиновник, функционер и иже с ними всегда готовы сказать что денег, мол, нам на простых граждан, детей, детей - сирот не хватает. Однако всякий здравомыслящий человек прекрасно понимает. Большая часть освобожденных - это и есть те самые простые граждане, те самые детдомовцы, дети. Противопоставлять их друг другу и юридически, и этически не корректно. Трудно не заметить, что средний гражданин и средний бывший заключённый - персонажи, обитающие в одной системе, судьба первого неразрывно связана со вторым, однако и второй также вносит существенные коррективы в жизнь первого.
Государство готово оплачивать миллионную армию заключенных, огромный бюрократический аппарат, однако почему-то не находит средств на то, чтобы простые люди с изломанной и очень часто несправедливой судьбой, вновь и вновь не возвращались на нары, делая нашу жизнь беспокойной и небезопасной.
И ещё о рецидиве и рецидивистах.
Рецидивисты - это наиболее постоянная часть населения колоний с прерванными социально-полезными связями, разрушенными семьями. В условиях свободы им намного сложнее приспособиться к труду. Обычные люди сторонятся отбывших наказание вообще, а рецидивистов в особенности. В период плановой экономики трудоустройство бывших осужденных, а особенно рецидивистов, представляло немалые трудности из-за нежелания администрации учреждений, предприятий и организаций связываться с этим контингентом, то теперь это положение дел не только усложнилось, но и ухудшилось. Между тем без социальной реабилитации общество никогда не добьется успехов в борьбе с рецидивной преступностью. В то же время становление рецидивистов на преступный путь зависит и от них самих. Они зачастую неглупые люди, и сами понимают причины, возвращающие их в тюрьму. Однако они не имеют навыков социально приемлемого помещения в условиях свободы. Поэтому помогать им общество обязано, в первую очередь в формировании условий, когда они могут сделать осознанный выбор к социально приемлемому поведению.
Условия жизни - предпосылки, но не причина преступного поведения. Много честных людей живут в нашей стране ниже уровня бедности, в никуда негодных социально-бытовых и культурных условиях и не совершают преступлений.
Конечно, протягивая руку помощи даже очень запущенным своим членам, общество обязано это делать спокойно, готовясь к издержкам и неудачам. Истории известны громкие рекламные компании, когда
Хрущев (да и после него) выбирали “Его”, давали ему все, представляли образцом “исправления и перевоспитания”, пишущего мемуары... Конец же этих компаний умалчивался, т.к. он был один - сначала медвытрезвитель, затем проблемы с уголовным розыском и т.д.
Вывод здесь один - рецидивная преступность сложнейшая и болезненная социальная проблема, которую компаниями не осилишь. Это истину надо понять и осознать.
Общество обязано анализировать многие свои недостатки, т.к. оно само (и государство тоже) способствует наличию и росту рецидивной преступности. Это не обвинение, а констатация. Для борьбы с преступностью издаются законы. Парадокс заключается в том, что эти же законы бывают источником преступности. Но не в том, традиционном виде, когда говорят: раз будет новый закон, будут и новые преступники, этот закон нарушившие, а в другом. Речь здесь идет о различных (по закону!) ограничениях после отбытия преступником наказания... Не принимается практически никаких социальных мер. Даже в царской России были, так называемые, работные дома...
Собрав выше сказанное можно определиться, что воздействие государства и общества на рецидив лежит, прежде всего, в плоскости
продуманных экономических и социальных мер, подкрепленных разумным законодательством. В то же время опасный рецидив исключает какие либо поблажки. Закон должен быть справедлив, но суров.
Необходимо уделить особое внимание мерам социальной адаптации, так как часто именно их не хватает отбывшим своё наказание преступникам.
Причин и условий рецидива преступлений не мало, однако основной из них остаётся - отношение общества к рецидивистам и лицам, имеющим судимость. Всё это вместе взятое необходимо учитывать в будущих правовых нормах уголовного законодательства и результат напрямую будет зависеть от того какое внимание будет уделено этим вопросам.


Член ОНК г.Москвы

Тамара Флёрова


[ НАЗАД ]
Отправить @ другу
  • Комитет
  • Правозащитные мероприятия
  • Публикации
  • Аналитические обзоры
  • Рекомендации круглых столов
  • Пресс-конференции
  • Борьба с пытками
  • Ссылки
  • Вестник Общественного Контроля
  • Российский ВОК #11 -2016
  • Российский ВОК #3 -2013
  • Российский ВОК #2 -2012
  • Российский ВОК #1 -2012
  • Российский Тюремный Журнал
  • #3 -2010 -бытовое обеспечение з/к
  • #2 -2009 -вопросы УДО
  • #1 -2009 -тюремная медицина
  • Общественные инициативы
  • Кодекс этики члена ОНК: Обсуждение
  • Общественная палата Москвы
  • Rambler's Top100 Яндекс цитирования