Подготовка и проведение заслушивания начальника органа внутренних дел на заседании муниципального собрания внутригородского муниципального образования г. Москвы

Краткая методическая памятка для депутата внутригородского муниципального образования г Москвы. Разработана Комитетом за гражданские права в рамках проекта, поддержанного Общественной Палатой России.

1. Правовые основы взаимодействия полиции и депутатов органов местного самоуправления.

В соответствие с ч. 3 ст. 1 ФЗ «О полиции» оказание в пределах своих полномочий оказывает содействия органам местного самоуправления и иным муниципальным органам - одно из назначений полиции.
В соответствие с ч. 7 ст. 9 этого Закона для согласования интересов различных субъектов, в т.ч. и органов местного самоуправления при органах внутренних дел создаются Общественные Советы.
В соответствие с п. 36 ст. 12 Закона органы внутренних дел информируют выборных должностных лиц местного самоуправления (глав муниципальных образований) о состоянии правопорядка на соответствующей территории. Этим же пунктом предусмотрено, что органы внутренних дел обязаны оказывать содействие депутатам представительных органов муниципальных образований, в осуществлении их законной деятельности, если им оказывается противодействие или угрожает опасность.
В соответствие с ч. 1 ст. 13 Закона полиция вправе требовать от граждан и должностных лиц прекращения действий, препятствующих законной деятельности депутатов представительных органов муниципальных образований.
В соответствие с ч. 2 ст. 47 Закона органы местного самоуправления в соответствии с законодательством РФ вправе осуществлять по предметам совместного ведения РФ и субъектов РФ расходы на реализацию возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.
В соответствие с п. «ж» ч. 23 ст. 8 к полномочиям органов местного самоуправления относится внесение в уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы предложений по повышению эффективности охраны общественного порядка на территории муниципального образования.
В соответствие с ч. 3 ст. 8 Закона полиция регулярно информирует государственные и муниципальные органы, граждан о своей деятельности через средства массовой информации, информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, а также путем отчетов должностных лиц (не реже одного раза в год) перед представительными органами муниципальных образований и перед гражданами.
Периодичность, порядок отчетности, а также категории должностных лиц, уполномоченных отчитываться перед указанными органами и гражданами, определяются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.
В соответствие с п. 4 Инструкции по организации и проведению отчетов должностных лиц территориальных органов МВД России, утвержденной приказом МВД РФ от 30 августа 2011 г. N 975 "Об организации и проведении отчетов должностных лиц территориальных органов МВД России" задачами проведения отчетов должностных лиц являются: а) информирование представительных органов муниципальных образований и граждан о состоянии правопорядка на обслуживаемой территории; б) развитие в рамках действующего законодательства системы общественного контроля над деятельностью полиции; в) обеспечение взаимодействия полиции с государственными и муниципальными органами, общественными объединениями, организациями и гражданами по предупреждению и раскрытию преступлений и правонарушений; г) правовое просвещение граждан.
Начальник отдела МВД России по району, городу и иному муниципальному образованию отчитывается перед представительным органом муниципального образования о деятельности подчиненного органа внутренних дел не реже 1 (одного) раза в год (п. 15).
В отчете о деятельности территориального органа МВД России на районном уровне отражаются: а) особенности криминогенной ситуации на обслуживаемой территории; б) итоги деятельности по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений и правонарушений; в) информация о результатах рассмотрения обращений граждан, представительных органов муниципальных образований, представителей общественных организаций, объединений, уполномоченных по правам человека, а также меры реагирования на публикации в СМИ о недостатках в деятельности курируемых органов внутренних дел; г) состояние работы и проблемные вопросы взаимодействия с государственными и муниципальными органами, общественными объединениями и организациями, гражданами; д) результаты использования финансовых и иных средств, выделенных органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления на реализацию возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности (п. 18). Не позднее чем за 10 дней до назначенной даты отчета информационно-аналитическая записка доводится до сведения представительного органа муниципального образования (нескольких муниципальных образований) и размещается на официальном сайте территориального органа МВД России на районном уровне сети Интернет (п. 19).
Участковый уполномоченный полиции отчитывается о результатах своей работы на собрании граждан, проживающих на обслуживаемом ими административном участке не реже одного раза в квартал (п. 21). В проведении отчета участкового уполномоченного полиции перед гражданами участвует руководитель подразделения по организации деятельности участковых уполномоченных полиции (п. 21). Время, место и регламент проведения отчета участкового уполномоченного полиции определяются с учетом местных условий и предполагаемого количества участников и согласовываются с органами местного самоуправления (п. 23). В отчете о деятельности участкового уполномоченного полиции отражаются: а) информация о складывающейся оперативной обстановке на участке и принимаемые меры по ее нормализации; б) работа, проводимая участковым уполномоченным полиции по выявлению и раскрытию преступлений и правонарушений; в) деятельность участкового уполномоченного полиции по профилактике преступлений и правонарушений; г) состояние и результаты участия граждан и общественных объединений, в том числе правоохранительной направленности, в охране общественного порядка; д) результаты рассмотрения жалоб, заявлений и предложений граждан; е) иные проблемные вопросы, требующие рассмотрения на данном собрании (п. 26). Не позднее чем за 10 дней до назначенной даты отчета информационно-аналитическая записка размещается на официальном сайте территориального органа МВД России на районном уровне в сети Интернет, либо на официальном сайте территориального органа МВД России на региональном уровне в сети Интернет. Ход и решение собрания оформляются протоколом, который подписывается руководителем территориального органа МВД России на районном уровне (п. 34). Мнения участников, выявленные в ходе отчетов должностных лиц территориальных органов МВД России, обобщаются и учитываются при оценке деятельности подразделений органов внутренних дел и выработке управленческих решений по ее совершенствованию (п. 41).

2. Подготовка к заслушиванию информации начальника Отдела на заседании муниципального собрания.

Мероприятие Содержание
1. Посещение опорных пунктов полиции Проверка: - доступности ОПМ для посетителей; - соблюдения участковыми уполномоченными графика приема; - наличия стенда для посетителей; - наличия Книги жалоб и предложений граждан; - санитарного состояния ОПМ, проведения уборки (эта функция возложена на Управу); - обеспеченности ОМП мебелью и техникой (эта функция находится в компетенции ГУВД); - предоставляется ли участковым из числа очередников на жилье жилое помещение на территории муниципального образования в течение 6 мес. с момента начала службы на должности участкового; - соблюдается ли норматив нагрузки - не более 3, 5 тыс. жителей на 1 участкового и 2 тыс. жителей на старшего участкового; - выданы ли участковым мобильные телефоны для связи с ними населения; - как работают камеры видеонаблюдения в жилом секторе; доступна ли информация с камер для участковых уполномоченных
2. Встречи с жителями, старшими по дому, общественными лидерами района по общественной оценке работы полиции - замечания по приему населения; - ведется ли достаточная работа по закону г. Москвы «Кодекс об административных правонарушениях» (нарушение тишины в ночное время; парковка на газонах; нарушения правил содержания животных»); - ведется ли участковыми профилактика, предупреждение и выявление домашнего насилия, в том числе не путает ли участковый ст. 116 УК РФ (побои) со ст. 117 УК РФ (истязание); - ведется ли участковыми достаточная борьба с самоуправством, в т.ч. при захвате жилья, не принимает ли участковый самоуправство за гражданско-правовые отношения; - выявляются ли психически больные лица, совершающие общественно опасные деяния; организовано ли взаимодействие с участковыми
3. Посещение отдела полиции - доступность отдела для людей с ограниченными возможностями; - наличие световой информации на входе; - оформление стендов для посетителей (актуальные телефоны контрольных и надзорных инстанций; порядка подачи заявлений, установленных Административным регламентом, образцов заявлений), наличие удобно расположенных стола и стульев для посетителей; - в каком ремонте нуждается отдел; - имеется ли информационный стенд для задержанных; - в каком состоянии находятся комнаты административно задержанных (зарешеченные помещения, в простонародье - «обезьянники»); - в каком состоянии находятся камеры для следственно задержанных (санитарное состояние, освещение, чистота) и туалеты; - имеются ли продукты питания для организации питания лиц, задержанных на срок более 3 часов, а также спальные места для лиц, оставленных в отделе в ночное время; - какова структура практики доставления (доставляют ли граждан «для проверки» или по иным непонятным основаниям либо за совершение социально значимых правонарушений); - какова структура административной практики (какое место занимают такие важные правонарушения, как мелкое хулиганство, распитие крепких алкогольных напитков, нахождение в состоянии сильного опьянения и т.д.); - не нарушаются ли сроки нахождения граждан в дежурной части
4. Наблюдение за действиями нарядов полиции на улице - практика проверки документов (сотрудник вправе проверять документы у подозреваемых в совершении преступлений, лиц, совершивших административные правонарушения, лиц, находящихся в розыске, лиц, которых в соответствие с ФЗ «О полиции» можно доставить в дежурную часть ОВД; - чем занимаются наряды патрульно - постовой службы, как они строят свое общение с гражданами, обеспечивают ли вежливое и культурное обращение с гражданами
5. Доступность телефонной связи с полицией - в течение какого времени удается дозвониться до дежурной части
6. Работа с Интернетом - проверка наличия сайта отдела, наличия на нем аналитических записок по отчетам начальника ОМВД, участковых уполномоченных полиции; - изучение информации и отзывов граждан о деятельности ОВД и его должностных лиц
7. Взаимодействие с Общественной наблюдательной комиссией (ОНК), Общественными Советами при органах внутренних дел - посещение(с разрешения начальника УФСИН) жителей района, находящихся под стражей в СИЗО для их опроса на предмет замечаний по работе отдела; - изучение справок и заключений, составленных ОНК по результатам проверки отдела; - изучение справок и заключений, составленных Общественными Советами при органах внутренних дел по результатам проверки отдела



3. Заслушивание начальника ОМВД района на заседании муниципального собрания.

Возможная проблема Способ ее решения
1. Строительство нового здания ОМВД Обращение в Правительство Москвы о включении строительства в раздел капитального строительства программу «Безопасный город»
2. Ремонт здания ОМВД Обращение в ГУ МВД о выделении средств
3. Выявление пустующих квартир, незаконно занятых посторонними лицами Проведение совместных рейдов участковых, техников - смотрителей, депутатов
4. Отъем квартир у граждан Совместное совещание ОМВД и ЦСО по вопросам защиты одиноких граждан
5. Работа камер видеонаблюдения - составление поадресного записка для установки (замены) камер; - проведение проверки работы камер; - обращение к организациям и предприятиям различных форм собственности на предмет хранения и доступа сотрудников полиции к записям камер видеонаблюдения
6. Некомплект участковых уполномоченных Изучение кадровой политики в отделе, так как некомплект может быть следствием: - перегрузки участковых в связи с возложением на них несвойственных обязанностей; - слабой работы по поиску и подготовке кандидатов; - мнимого некомплекта, когда часть лиц, числящихся участковыми, прикомандирована к другим службам
7. Плотность нарядов патрульно - постовой службы При недостаточности таких нарядов (менее 2 нарядов в дневное время на 100 тыс. жителей без учета приданных сил) собранию следует обратиться к начальнику ГУ МВД
8. Включение в маршрут патрулирования зон массового отдыха граждан - изменение маршрутов патрулирования; - закрепление за такими зонами пеших нарядов; - совместный выход сотрудников полиции с депутатами
9. Выявление и нейтрализация наркоприт онов - проверка сигналов от общественности; - взаимодействие с УФСКН по г. Москве
10. Наличие сайта органа внутренних дел Рекомендация отделу создать сайт, наполнить его актуальной информацией, разместить отчеты, предусмотренные приказом МВД РФ № 975
11.Борьба с домашним насилием - ориентировать УУП на пресечение фактов домашнего насилия вне зависимости от судебной перспективы данного дела; - не допускать случаев квалификации по ст. ст. 115 и 116 УК РФ случаев истязания (ст. 117 УК РФ); - при совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 115 и 116 УК РФ, в отношении несовершеннолетних, престарелых и лиц, находящихся в беспомощном состоянии, в соответствие с ч. 4 ст. 20 УПК РФ, возбуждать уголовные дела при отсутствии заявления потерпевшего
12. Выявление и пресечение правонарушений, предусмотренных КоАП г. Москвы - проведение совместных целевых рейдов по выявлению нарушений порядка выгула домашних животных, нахождения машин на газонах, нарушения тишины в ночное время; - рекомендация повысить значение указанных правонарушений в структуре общений отчетности отдела
13. Взаимодействие с городскими службами - выявление практики взаимодействия со станцией скорой помощи, НД,ПНД, «Социальным патрулем» и другими структурами городского подчинения; - выработка рекомендаций по оптимизации взаимодействия
14. Обеспечение прав доставленных, задержанных и арестованных - усиление освещения, обеспечение вентиляции, ремонт камер; - обращение в ГУ МВД о решении вопросов финансирования питания и обеспечения спальными принадлежностями для лиц, задержанных в ночное время либо более, чем на 3 часа; - обеспечение нормы камерной площади не менее 4 м. кВ. на человека
15. Действия полиции при градостроительных конфликтах или протестных акциях - рекомендации о соблюдении полицией беспристрастности; - рекомендации о составлении полицией протокола осмотра места происшествия при градостроительных конфликтах с участием жителей, оказании жителям помощи в изучении документации на строительство, получении копий документов; - пресечение неправомерных действий застройщиков и иных лиц; - участие депутатов в проведении предварительных переговоров между полицией и участниками протестных акций
16. Создание Общественного Совета при отделе - рекомендация о создании Общественного Совета при отделе МВД района, включении в его состав депутатов, общественных лидеров, представителей правозащитной общественности, иных организаций, экспертов Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы



Приложение:

1. Структура органов внутренних дел на территории г. Москвы:

ГУ МВД по г. Москве Управление внутренних дел МВД на транспорте по ЦФО
- Главное следственное управление; - Управление уголовного розыска; - Управление охраны общественного порядка; - УГИБДД; - отдел взаимодействия с институтам гражданского общества (ОВИГО) - УВД административных округов - УВД на Метрополитене - Линейные управления (отделы) внутренних дел железнодорожных вокзалов; - Линейные управления внутренних дел аэропортов; - Линейный отдел внутренних дел на водном транспорте
Отделы МВД по районам г. Москвы


2. Структура отдела МВД района:

Начальник ОМВД + 2 помощника (по кадрам и воспитательной работе; по тылу)
Начальник полиции - заместитель начальника ОМВД Начальник Следственного отдела - заместитель начальника ОМВД Начальник штаба - заместитель начальника ОМВД Заместитель начальника ОМВД
Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Заместитель начальника полиции - начальник уголовного розыска Следственный отдел Инспектора штаба
Отделение по организации работу участковых уполномоченных полиции (ОДУУП) Уголовный розыск
Инспектор административной практики
Рота (взвод) патрульно -постовой службы

Дежурная часть
Отделение дознания


В состав ОДУУП входят: 1) опорные пункты полиции в составе старшего участкового уполномоченного и участковых уполномоченных; 2) подразделение по делам несовершеннолетних в составе начальника подразделения и инспекторов.
В состав дежурной части входят: начальник дежурной части (в крупных подразделениях), старший оперативный дежурный; оперативный дежурный.
В состав роты (взвода) патрульно постовой службы входят группы немедленного реагирования (ГНР) и автопатрули.
Кроме того на территории района несут службу приданные силы (наряды батальона патрульно - постовой службы УВД и отдельного батальона полиции), а также наряды ДПС.
подготовил А.В.Бабушкин


[ НАЗАД ]
Отправить @ другу
  • Комитет
  • Правозащитные мероприятия
  • Публикации
  • Аналитические обзоры
  • Рекомендации круглых столов
  • Пресс-конференции
  • Борьба с пытками
  • Ссылки
  • Вестник Общественного Контроля
  • Российский ВОК #11 -2016
  • Российский ВОК #3 -2013
  • Российский ВОК #2 -2012
  • Российский ВОК #1 -2012
  • Российский Тюремный Журнал
  • #3 -2010 -бытовое обеспечение з/к
  • #2 -2009 -вопросы УДО
  • #1 -2009 -тюремная медицина
  • Общественные инициативы
  • Кодекс этики члена ОНК: Обсуждение
  • Общественная палата Москвы
  • Rambler's Top100 Яндекс цитирования