Обращение «Комитета общественного контроля» в поддержку ростовского журналиста Александра Толмачева

16-01-2012
В Информационно-правовой центр
Александра Толмачёва

В редакцию журнала «ПроРостов»

В редакцию газеты «Аргументы неделi.Юг»


Уважаемые друзья!

Из правозащитных СМИ узнал о беде, постигшей Вас, - о возбуждении уголовного дела, аресте и заключении под стражу главного редактора журнала «ПроРостов» и газеты «Аргументы неделi.Юг» Александра Толмачёва.

Ознакомился с материалами, которые были размещены на сайте журнала «ПроРостов», с материалами сайта Информационно-правового центра Александра Толмачёва. С материалами газеты «Аргументы неделi.Юг» ознакомиться не смог - Интернет-ссылки на материалы этого издания не «открываются»,- вероятно, материалы признаны «экстремистскими»…

Впечатляет! Очень интересная и нужная людям работа! Александр Толмачёв - просто молодец! Он правильно выставил приоритеты в своей работе - любое нарушение закона, прав граждан в России «крышуется» судебными постановлениями. И то, что происходит в Ростовской области и в стране в целом,- большей частью, на «совести» органов судебной власти. Председатель Ростовского областного суда В.Н.Ткачёв в этом процессе - основная фигура на сегодняшний день в Ростовской области. Ему даны законом существенные полномочия для пресечения нарушений закона, допускаемых судьями в своей работе. И если он этими полномочиями не пользуется - его вина в происходящем в судах Ростовской области очевидна. Поэтому то, что Александр Толкачёв предъявляет основные претензии к работе судебной системы Ростовской области, «крышующей» правовой беспредел правоохранительных органов, муниципальных органов, органов прокуратуры, именно к председателю Ростовского областного суда В.Н.Ткачёву - обоснованно.

У меня нет на сегодняшний день большого материала о работе председателя Ростовского областного суда В.Н.Ткачёва. Как нет большого материала о работе судей в Ростовской области. Хотя, мною выявлены по ряду судебных производств нарушения, допущенные некоторыми судьями в Ростовской области, их крайне низкий профессиональный уровень (или их высокий уровень коррупционности).

Мною было обнаружено существенное нарушение закона, допущенное председателем Ростовского областного суда при утверждении и согласовании нормативных актов, которыми в нарушение федерального закона ограничены права и свободы граждан при посещении ими судов в Ростовской области, на что судья, в том числе,- председатель суда субъекта Российской Федерации, не имеет никаких прав,- согласно частям 1,3 статьи 55 раздела I Конституции России право на частичное ограничение прав и свобод граждан, в том числе,- на территории Ростовской области, предоставлено ТОЛЬКО федеральному законодателю, но не федеральному судье. В связи с чем, мною было направлено обращение в адрес Уполномоченного по правам человека в Ростовской области И.А.Черкасовой, которая пока застенчиво отмалчивается, в нарушение требований закона ответ на обращение до сих пор не дала.

Есть, правда, в работе Александра Толмачёва, как я понял из публикаций-отзывов о его работе на различных сайтах, недостатки (его обвиняют в отсутствии проверки достоверности части публикуемой информации). Но кто не делает ошибок? Тот, кто не работает…
Не удивлюсь, если подтвердится, что на Александра Толмачёва сфабриковано уголовное дело теми, кого он «достал» своими публикациями. Нормальный (не в смысле,- нормальный по сути, а общепринятый, постоянно практикуемый) «ход» правоохранительных и судебных органов, органов прокуратуры в России.

К сожалению, до ареста Александра Толмачёва не имел информации о его работе, работе Ваших изданий, т.к. до Московского региона, где преимущественно работаю, информация о происходящем на Дону не доходила.
Однако, в прошлом году мною получен материал о коррупции в сфере ЖКХ в Ростовской области, инициированной одним из вице-губернаторов Ростовской области, руководством муниципального образования одного из городов Ростовской области (г. Каменск-Шахтинский). По полученной мною информации видно, что описываемое в Ваших изданиях «крышевание» правового беспредела в Ростовской области судами, правоохранительными органами, органами прокуратуры в Ростовской области, подтвердилось. В связи с чем, в настоящее время готовится к публикации статья «Кто «крышует» правовой беспредел и коррупцию в сфере ЖКХ в Ростовской области».

Прошу Вас уточнить, чем могу помочь Александру Толмачёву, а также проинформировать, заинтересованы ли Вы разместить статью «Кто «крышует» правовой беспредел и коррупцию в сфере ЖКХ в Ростовской области» на страницах информационно-правового центра Александра Толмачёва, журнала «ПроРостов», газеты «Аргументы неделi.Юг». В случае предварительного согласия на публикацию, готов выслать текст этой статьи для утверждения.

Со своей стороны,- пока рекомендую ознакомиться с Интернет-ссылкой http://www.mhg.ru/news/11B7672A
Как видите, у защитников Александра Толмачёва есть все шансы перенести рассмотрение вопросов, связанных судебными процедурами по возбуждённому в отношении него уголовного деуа, в другой регион Российской Федерации. Что, как понимаете, было бы не лишне с учётом заведомой предвзятости как органов судебной власти, так и правоохранительных органов, органов прокуратуры в Ростовской области, к Александру Толмачёву, не один год указывающему на пороки и изъяны в их работе.

С уважением,

Андрей Сергеевич Массагетов,
Председатель РОПБО МО «Комитет общественного контроля»

13 января 2012 года


(публикуется в сокращении)



[ НАЗАД ]
Отправить @ другу
  • Комитет
  • Правозащитные мероприятия
  • Публикации
  • Аналитические обзоры
  • Рекомендации круглых столов
  • Пресс-конференции
  • Борьба с пытками
  • Ссылки
  • Вестник Общественного Контроля
  • Российский ВОК #11 -2016
  • Российский ВОК #3 -2013
  • Российский ВОК #2 -2012
  • Российский ВОК #1 -2012
  • Российский Тюремный Журнал
  • #3 -2010 -бытовое обеспечение з/к
  • #2 -2009 -вопросы УДО
  • #1 -2009 -тюремная медицина
  • Общественные инициативы
  • Кодекс этики члена ОНК: Обсуждение
  • Общественная палата Москвы
  • Rambler's Top100 Яндекс цитирования