Можайск Московской области: чиновники и вымогатели – в одном лице?

26-04-2011
Можайск Московской области: чиновники и вымогатели – в одном лице? В течение последних 4 лет житель подмосковного Можайска, инвалид 2 группы, 31-летний Алексей Строганов подвергается преследованию со стороны местных властей, с целью понуждения к передаче своего имущества неким третьим (и видимо хорошо знакомым чиновникам) лицам.

Ещё 16 июля 2007 года домой к Алексею Владимировичу Строганову пришли неизвестные люди и стали требовать от Алексея подписать передачу права собственности другому лицу и уйти жить в дом-интернат. После отказа последнего от подобных действий, Алексея стали бить и физически выкинули во двор. Далее этими же лицами была вызвана «Скорая помощь», которая доставила Алексея Строганова в Можайскую районную больницу. В этой соматической (!) больнице его привязывали к кровати, вводили психотропные препараты. Вымогатели также наведывались к Строганову и требовали отказаться от квартиры.

Затем Алексея, закрученного в одеяло, доставили в институт имени Сербского, врачи которого объяснили сопровождавшим его медработникам Можайской районной больницы, что их клиника проводит только судебно-психиатрическую экспертизу, а в данном случае она не назначена.

Тогда Алексея доставили обратно в Можайскую ЦРБ и держали в подсобном помещении, где все те же вымогатели продолжали выдвигать требования по квартире.

Далее, с 03. 07. 2007 года по 29.10. 2007 года, Алексей Строганов против своей воли, без решения суда, и не имея никаких нарушений закона, находился в Московской областной психиатрической больнице №2 им. Яковенко, где преимущественно находятся лица, направленные на принудительное лечение по определению суда в связи с совершением правонарушений. Причем, в больнице им. Яковенко Строганов был помещен в туберкулёзне отделение №11, хотя туберкулёзом никогда не страдал и на учёте в туберкулёзной больнице не состоял.

После своего «освобождения» и направления жалоб, ни в органах внутренних дел, ни в органах социальной защиты Алексею Строганову никакой помощи оказано не было.

Наоборот, в администрации района Алексею стали объяснять, что он является инвалидом - и ему будет лучше находиться в доме-интернате. Чиновники предупредили Строганова, что он клевещет на нормальных людей. А преступников, вымогавших у Алексея Строганова квартиру, он увидел в администрации района и в сопровождении сотрудников правоохранительных органов… Стало понятно, откуда «растут ноги» у требования передачи принадлежащего Строганову имущества.

Вымогатели как старые, так и новые, продолжали издевательство над инвалидом - наносили «визиты», слали угрожающие записки. Сотрудники органов соцзащиты и местные медработники «мило» уговаривали Алексея лечь в больницу или поехать в интернат.

К 2010 года давление на Строганова ужесточилось. Без решения суда, Строганов сотрудникам милиции был 20 октября 2010 года доставлен в Центральную московскую областную клиническую психиатрическую больницу и удерживался там до 28 января 2011 года. Отправить Алексея на принудлечение или в места заключения у властей возможностей нет, Алексей не совершал никаких преступлений. Госпитализировать его в недобровольном порядке, в соответствии с гражданским законодательством - тоже проблематично. Алексей не представляет опасности для окружающих и самого себя, он адекватен, себя обслуживает.

Но при этом Строганов является инвалидом, не имеет родственников и близких ему людей. Защитить себя и свою жилую площадь, кроме которой у него ничего нет, ему очень сложно. А бандиты, пригретые властью, всячески пытаются лишить его крыши над головой, а заодно и свободы.

Алексей Строганов после последней попытки бандитов и чиновников расправиться с ним через «психиатрию» и отобрать жилье - обратился в прокуратуру и составил исковое заявление в суд.

После этого, примерно с 5 апреля 2011 года Алексей Владимирович Строганов исчез, и до сих пор ничего о его местонахождении ничего не известно. Правоохранительные органы поиском исчезнувшего инвалида не занимаются.

«Комитет за гражданские права» обращается ко всем заинтересовавшимся данной историей гражданам, а также - к бывшим весной 2011 года пациентам больниц Москвы и МО, их родственникам, к сотрудникам больниц и интернатов - сообщить в наш адрес любые известные Вам сведения о местонахождении А.В. Строганова, инвалида 2 группы, 31 год.

Сообщения можно направить на e-mail: vassilio@inbox.ru

«Комитет за гражданские права» обращается к гражданским активистам и СМИ с предложением задать ряд «неудобных» вопросов должностным лицам администрации города Можайска Московской области:

Можайское Управление социальной защиты населения Министерства соцзащиты населения МО:
Начальник управления - Минаев Михаил Павлович 8 (496-38) 23-651
Зам. начальника управления - Попова Любовь Егоровна 8 (496-38) 21-293

Глава Можайского муниципального района Московской области:
Беланович Дмитрий Михайлович 8 (496-38) 22-107; 22-451
Эдуард Рудык


[ НАЗАД ]
Отправить @ другу
  • Комитет
  • Правозащитные мероприятия
  • Публикации
  • Аналитические обзоры
  • Рекомендации круглых столов
  • Пресс-конференции
  • Борьба с пытками
  • Ссылки
  • Вестник Общественного Контроля
  • Российский ВОК #11 -2016
  • Российский ВОК #3 -2013
  • Российский ВОК #2 -2012
  • Российский ВОК #1 -2012
  • Российский Тюремный Журнал
  • #3 -2010 -бытовое обеспечение з/к
  • #2 -2009 -вопросы УДО
  • #1 -2009 -тюремная медицина
  • Общественные инициативы
  • Кодекс этики члена ОНК: Обсуждение
  • Общественная палата Москвы
  • Вывоз мусора юао цена еще здесь .
    Производство и сборка строительных металлоконструкций .
    Купить кресло качалку в москве смотрите на mebelermo.ru .

    Rambler's Top100 Яндекс цитирования